Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Больничный-несчастный случай на производстве

Сотрудник принес больничный и справку, в которой указано, что получил контузию средней тяжести, ....
    Подскажите, какие мои дальнейшие действия? В ФСС надо сообщать? А если надо, то какие документы еще надо предоставлять? И в какие это все сроки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    сотрудник у вас на работе покалечился?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    Да. На скорой увезли. Указанная причина - несчастный случай на производстве.

4. Клерк Аватар для Королева
    Комиссию созывать, акт НС-1 составлять
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Аноним
    Гость
    Так он уже отболел, вышел на работу, принес этот больничный, мы и знать ничего не знали. Насколько я знаю, комиссию и акт надо было в день, когда случай произошел. Ну хорошо, комиссию и акт составим задним числом... А в ФСС то мы должны сообщать? и что нам теперь грозит?

6. Аноним
    Гость
    Ну что? Неужели никто не ответит на мои вопросы????

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так он уже отболел, вышел на работу, принес этот больничный, мы и знать ничего не знали. Насколько я знаю, комиссию и акт надо было в день, когда случай произошел. Ну хорошо, комиссию и акт составим задним числом... А в ФСС то мы должны сообщать? и что нам теперь грозит?
    у вас НС на производстве, причем с контузией, а никто и знать не знал?
    в ФСС сообщите как только подготовите документы. у вас выхода нет. б/л за счет средств от НС и ПЗ

8. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    ответ академический, т.к. училась я старательно, а на практике ... не довелось пока.

1. по ТК работодатель обязан информировать органы (перечисление ниже) в течение 24 часов. Хоть факсом. Просрочка даже в минуты является несоблюдением процедуры, и влечет за собой ответственность как за сокрытие НС (штраф от 1 до 5 тыр).

Сообщать надо:
    - в городскую трудинспекцию
    - в вышестоящую организацию, если ваша кому-то подчиняется
    - в местные органы исполнительной власти
    - в ФСС
    - если у вас есть профсоюз, то надо сообщить в вышестоящий.
    Опускаю здесь прокуратуру (у вас не смертельный исход) и родственников пострадавшего (тоже не ваш случай).

Для расследования НС формируется комиссия из представителей всех этих организаций. Возможно и единоличное расследование инспектором ТИ.

Обязательно регистрируйте уведомления в журнале исходящих и ФИО лица, кому передано. Отбивки факса сохраняйте.

Строго говоря, тяжесть несчастного случая устанавливается только медучреждением (схема такого установления действует по постановлению Зурабова от 2005 г). Работодатель обязан направить письменный запрос для получения информации о тяжести НС, и ответ там должны дать незамедлительно.

Коллеги, кому понесчастливилось столкнуться с НС в жизни, поправьте меня, если что не так.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    Коллеги, кому понесчастливилось столкнуться с НС в жизни, поправьте меня, если что не так.
    му уведомили позже. где-то через пару недель штрафов не было. возможно все зависит от конкретного отделения ФСС

10. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    да вам все равно придется общаться со своим трудинспектором по этому поводу. Так начните прямо сейчас, и спросите, куда бежать.

11. Аноним
    Гость
    Ох!
    Спасибо большое!
    Буду звонить....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)