Сотрудник принес больничный и справку, в которой указано, что получил контузию средней тяжести, ....
Подскажите, какие мои дальнейшие действия? В ФСС надо сообщать? А если надо, то какие документы еще надо предоставлять? И в какие это все сроки?
Сотрудник принес больничный и справку, в которой указано, что получил контузию средней тяжести, ....
Подскажите, какие мои дальнейшие действия? В ФСС надо сообщать? А если надо, то какие документы еще надо предоставлять? И в какие это все сроки?
сотрудник у вас на работе покалечился?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Да. На скорой увезли. Указанная причина - несчастный случай на производстве.
Комиссию созывать, акт НС-1 составлять
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Так он уже отболел, вышел на работу, принес этот больничный, мы и знать ничего не знали. Насколько я знаю, комиссию и акт надо было в день, когда случай произошел. Ну хорошо, комиссию и акт составим задним числом... А в ФСС то мы должны сообщать? и что нам теперь грозит?
Ну что? Неужели никто не ответит на мои вопросы????
ответ академический, т.к. училась я старательно, а на практике ... не довелось пока.
1. по ТК работодатель обязан информировать органы (перечисление ниже) в течение 24 часов. Хоть факсом. Просрочка даже в минуты является несоблюдением процедуры, и влечет за собой ответственность как за сокрытие НС (штраф от 1 до 5 тыр).
Сообщать надо:
- в городскую трудинспекцию
- в вышестоящую организацию, если ваша кому-то подчиняется
- в местные органы исполнительной власти
- в ФСС
- если у вас есть профсоюз, то надо сообщить в вышестоящий.
Опускаю здесь прокуратуру (у вас не смертельный исход) и родственников пострадавшего (тоже не ваш случай).
Для расследования НС формируется комиссия из представителей всех этих организаций. Возможно и единоличное расследование инспектором ТИ.
Обязательно регистрируйте уведомления в журнале исходящих и ФИО лица, кому передано. Отбивки факса сохраняйте.
Строго говоря, тяжесть несчастного случая устанавливается только медучреждением (схема такого установления действует по постановлению Зурабова от 2005 г). Работодатель обязан направить письменный запрос для получения информации о тяжести НС, и ответ там должны дать незамедлительно.
Коллеги, кому понесчастливилось столкнуться с НС в жизни, поправьте меня, если что не так.
да вам все равно придется общаться со своим трудинспектором по этому поводу. Так начните прямо сейчас, и спросите, куда бежать.
Ох!
Спасибо большое!
Буду звонить....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)