Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

гражданский истец в уг.процессе и иск в арбитраж (длинно)

Коллеги, помогите советом-не силен в уголовном процессе. Совершено преступление - избит охранник охранного предпрития и похищено имущество из нашего магазина, который охранялся охранным предприятием. Понятно, что мы подали заявление в УВД о признании нас потерпевшими. Охранник уже выздоровел, продолжает нести службу на другом посту, следствие по нашему делу ведется очень медленно, такое ощущение, что мы со своим преступлением всех в УВД потревожили.
    Ждать, что преступников найдут и с них будет что взять (сумма приличная для рядового гражданина), не хотим. Подаем в арбираж на охранное предприятие в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору (организация постов охраны и их эффективной работы является по договору их компетенцией). Хотели бы и сразу на обеспечит. меры (арест ден.средств) подать.
    Вопрос следующий - насколько буду соотноситься 2 разных дела - гражданский иск в уг.процессе и исковое производство в арбитраже. Не откажут ли нам в арбитраже?Читал, что при обеспечит.мерах нужно ссылаться на счета и банки у ответчика - да кто ж даст такие сведения??? Как быть в ситуации с обеспечит.мерами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    я так думаю - уголовка отдельно, арбитраж отдельно... единственное, выплатив вам сумму ущерба, к ЧОПу перейдет право требования возмещения ущерба с лиц, которые его причинили (грабителей). а в договоре с ЧОП что про их ответственность написано? в каком размере возмещают?

3. Аноним
    Гость
    Подаем в арбираж на охранное предприятие в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору (организация постов охраны и их эффективной работы является по договору их компетенцией).

в чем выражается ненадлежащее исполнение договора? если в том, что охранник забыл запереть дверь, вышел, а когда вернулся, его избили (иная аналогичная ситуация), тогда- да, возможно, что-то есть в этом, а если взломали дверь, наставили оружие и урозой убийства забрали деньги - не катит, ИМХО. тут надо понять, как вас охраняет ЧОП - с оружием, пределы их "полномочий" в случае угрозы лишения жизни, применения оружия и т.д.

Хотели бы и сразу на обеспечит. меры (арест ден.средств) подать.

пролетаете, только зря госпошлину заплатите, основания какие для применения обеспечительных мер? ЧОП работает, не в стадии ликвидации...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    я так думаю - уголовка отдельно, арбитраж отдельно... единственное, выплатив вам сумму ущерба, к ЧОПу перейдет право требования возмещения ущерба с лиц, которые его причинили (грабителей). а в договоре с ЧОП что про их ответственность написано? в каком размере возмещают?
    В договоре прописано про ответственность ЧОПа за ущерб, причиненный нашему имуществу, в том числе при его хищении. И про право регресса тоже указано (когда будут найдены преступники).

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

в чем выражается ненадлежащее исполнение договора? если в том, что охранник забыл запереть дверь, вышел, а когда вернулся, его избили (иная аналогичная ситуация), тогда- да, возможно, что-то есть в этом, а если взломали дверь, наставили оружие и урозой убийства забрали деньги - не катит, ИМХО. тут надо понять, как вас охраняет ЧОП - с оружием, пределы их "полномочий" в случае угрозы лишения жизни, применения оружия и т.д.

Хотели бы и сразу на обеспечит. меры (арест ден.средств) подать.

пролетаете, только зря госпошлину заплатите, основания какие для применения обеспечительных мер? ЧОП работает, не в стадии ликвидации...

Да там с охранником туманно все вышло, а если точнее - охранник туманный. Говорит дверь сам не открывал, но следов взлома нет. Тем не менее, через дверь как-то вошли, он с легкими телесными повреждениями, нашего имущества нет.

Про обеспечительные меры я уже практику почитала, пообщалась на др.форуме. Тоже пришла к выводу, что, если с судьей не договориться, в обесп.мерах откажут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)