Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Расходы на УСНО

Подскажите плиз! в организации есть арендованные авто, затраты на их содержание(мойка, ремонт) и бензин я могу брать в раходы только если поставлю эти машины в арендованные ОС, и таким образом попадаю на транспортный налог???? Подскажите как правильно сделать!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для slimtimys
    расходы на ремонт арендованного ОС можно ставить в расход по УСН(если у вас доходы - расходы), плателищиком транспортного налога является хозяин машины.

Клерк
    Цитата Сообщение от slimtimys Посмотреть сообщение
    расходы на ремонт арендованного ОС можно ставить в расход по УСН(если у вас доходы - расходы), плателищиком транспортного налога является хозяин машины.
    Подскажите по ИП:
    ИП берет авто у физ лица в аренду - составляется договор - как составляются акты? Как обычные? и как производятся взаиморасчеты? - расходником?

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Юра. Посмотреть сообщение
    Подскажите по ИП:
    ИП берет авто у физ лица в аренду - составляется договор - как составляются акты? Как обычные? и как производятся взаиморасчеты? - расходником?
    Акты с физиком не обязательны, но желательны. а так достаточно договора. Расчеты опять же по условиям договора (нал - РКО, б/н - п/п).
    и не забудьте про НДФЛ. По ИП я не знаю обязан ли он удерживать его или физик сам перечисляет 13%. главное, что сумма в договоре (если ИП-ник удерживает налог) д/б + 13%.
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ledi--1 Посмотреть сообщение
    Акты с физиком не обязательны, но желательны. а так достаточно договора. Расчеты опять же по условиям договора (нал - РКО, б/н - п/п).
    и не забудьте про НДФЛ. По ИП я не знаю обязан ли он удерживать его или физик сам перечисляет 13%. главное, что сумма в договоре (если ИП-ник удерживает налог) д/б + 13%.
    А можно ли указать в договоре, что физик сам за себя платит НДФЛ?

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно ли указать в договоре, что физик сам за себя платит НДФЛ?
    В принципе можно. н лучше уточник в НК РФ является ли ИП налоговым агентом, если да, то он и обязан удерживать, перечислять и отчитываться за физика, но если удержать было невозможно (т.е. сумма была выплачена полностью), то уведомить ИФНС об этом и тот сам будет платить. Но, я так понимаю, у Вас же ежемесячные выплаты. и уже систематичекисая "ошибка".

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

Клерк
    Здравствуйте,

ООО на УСН 15%
    Купили ккм+ галограммы+тех. обслуживание+ввод в эксплуатацию за все заплатили 13900, помагите какие проводки должны сделать??? И является ли ккм ОС???

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Vik04ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

ООО на УСН 15%
    Купили ккм+ галограммы+тех. обслуживание+ввод в эксплуатацию за все заплатили 13900, помагите какие проводки должны сделать??? И является ли ккм ОС???
    ОС - то что больше 20000,00р. (и/или с/но учетной политике), но по мнению налогоиков, выраженному в рег.карточке на ККМ, - ККМ лучше учитывать как ОС.
    соответственно услуги и галограмы у вас будут на 20 или 44 счетах (по Вашим видам деятельности)
    ККМ-ОС: 60/51; 08/60; 01/08
    ККМ-матер.: 60/51/ 10/60

Модератор Аватар для Andyko
    В принципе можно
    в принципе нельзя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)