Помогите плизззззз!
Ситуация такая: вносим деньги в кассу по z-отчетам (продаем договора купли-продажи), т.е основание у нас z-отчет. Но некоторые потеряны, как быть в этом случае, и что тогда будет служить основанием приема денег?
Помогите плизззззз!
Ситуация такая: вносим деньги в кассу по z-отчетам (продаем договора купли-продажи), т.е основание у нас z-отчет. Но некоторые потеряны, как быть в этом случае, и что тогда будет служить основанием приема денег?
Спасибо за быстрый ответ! А вопрос еще в том что подкалывать тогда к приходнику?
на самом деле, Z-отчеты необязательны для прикладывания к ПКО и Вы их можете терять хоть каждый день. и дублировать из ККМ столько же раз. Самое главное: КМ-6 и КМ-7. про них многие не знают, но об этом знаю ИФНС-ники )).
А Z-ки можно хранить отдельно.
Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!
Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.
Для ИП КМ-6 и КМ-7 не обязательны,кому он их будет демонстрировать?
А не подскажете, правильно ли я делаю тогда. В приходнике:
50 62 (приняты деньги от кассира на основании z отчета), а приложение к ПКО КМ 7 (т.к. кассы две)
Добавить забыла работаем только с физ. лицами. Просто в приходнике в контрагентах кого ставить не пойму своего кассира который сдает деньги.
Да, именно кассира. Я всегда ставлю старшего кассира организации - это и проще и не нужно отслеживать график-табель.
Z-ки я тоже прикладываю, но если потеряется, то ничего страшного. как уже писала, можно восстановить другими кассовыми отчетами, приложить объяснительную.
КМ-6 и КМ-7 (где-то читала, что РЕКОМЕНДУЮТ прикладывать к ПКО), но я прошиваю отдельно. Иначе моя касса раздуется ужасно, да и проверяющим из банка они не к чему. только налоговикам нужны. ))
Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!
Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.
Спасибо вам большое за ответ, про счета не подскажете правильно то что Д 50 К 62
КМ-6,7 обязател
Вот только гона не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)