Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Права собственников имущетсва учреждения

Добрый день (утро,вечер, ночь), может быть кто-нибудь в курсе такой ситуации: образовательное учреждение было учреждено (извените за стиль) несколькими лицами. Руководство указанным учреждением осуещствляет директор. Директор назанчается учредителем (учредителями), так вот интересует порядок взаимодействия учредителей при назначении директора, как им договориться, ведь насколько я понимаю они имеют равные права? или в уставе может быть прописано число голосов каждого на собрании?
    Заранее спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    ОПФ?

3. Клерк
    ОПФ - Учреждение ст 120 ГК РФ

4. ЛИС Аватар для sema
    Статья 11.1. Негосударственные образовательные организации

1. Негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций.
    2. Деятельность негосударственных образовательных организаций в части, не урегулированной настоящим Законом, регулируется законодательством Российской Федерации.

Статья 12. Образовательные учреждения
    3. Образовательные учреждения по своим организационно-правовым формам могут быть государственными, муниципальными, негосударственными (частными, учреждениями общественных и религиозных организаций (объединений)).

5. киник Аватар для stas®
    Вообще-то IMHO буква ГК не ппредусматривает учреждение учреждений несколькими лицами.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Вообще-то IMHO буква ГК не ппредусматривает учреждение учреждений несколькими лицами.
    Спасибо за замечание, пришлось внимательнее посмотреть законодательство. Так вот ст. 11 Закона "Об образовании" допускает создание образовательного учреждения (ОУ) несколькими лицами. Правда, это только до 01.01.05, когда вступят в действие изменения, допускающие нескольких учредителей только в отношении негосударственных ОУ. Кстати возникает вопрос, что делать ОУ, кот. были созданы до вступления в действие этих изменений неск. учредителями? И будет ли считаться негосударственным ОУ учрежденное Муниципальным образованием и субъектом федерации? И все же как быть с управлением?
    Последний раз редактировалось omela; 01.10.2004 в 08:59.

7. консультант Аватар для almira
    Был у меня такой институт (очень известный - снаружи блеск, внутри - гниль). У него было много учредителей - мёртвых душ.

Можно было бы, конечно, и в Уставе прописать порядок взаимодействия Учредителей (собственников) при принятии решений, отнесённых Уставом к компетенции Учредителя, но поскольку вопрос идёт в первую очередь о собственниках и собственности (а не о какой-нибудь ОООшке), то в соответствии с п.3 ст.11 (Об образовании) я это всё включал в договор между Учредителями и Учреждением, подписываемый всеми сторонами.

По поводу того, что НОУ могут быть в любых ОПФ НО, а не только учреждение - не уверен.

Очень уж мне покоя не даёт п.2 ст.39 (Об образовании).

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Лично регистрировал (точнее устав писал, регистрировали регистраторы) ВУЗ в форме АНО. МРП (давно дело было) прошел, лицензию получили - дипломы продают...
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)