Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для sas911

Два вопроса по НДС

Подскажите, пожалуйста:
    1. У меня по итогам квартала возмещение НДС от гос-ва на 76 рублей. Если учесть его в следующем квартале к уменьшению, камералки не последует? И нужно ли для этого какие-то дополнительные документы и проводки?
    2. Если я оплатил услугу авансом, а акт будет позже, обязательно ли принимать НДС к вычету по авансу (счет-фактура на аванс есть) или можно уже по факту отгрузки (это следущий квартал)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Miracle81
    1. У вас по итогам этого квартала же НДС к возмещению. В этом и учитывайте, налоговая не любит ,когда не в том периоде учитывают (могут отказать в возмещении). А камерлака, конечно будет. По всем декларациям на возмещение НО в этом ничего страшного нет, если есть все документы Доп. проводок делать не надо.

3. Клерк Аватар для sas911
    Ну а если я просто НДС по одной сделке зачту не по счет-фактуре на аванс (тем более она мне на почту еще не пришла, но будет оформлена 31-м марта), а по акту, который будет уже в следующем налоговом периоде?
    Мне проще сделать так, чем бегать с камералкой. Ну если так возможно, конечно.

4. Клерк Аватар для БухАнка
    Притворитесь, что с/ф на аванс не было.

5. Аноним
    Гость

зачесть НДС с

перечисленного аванса это право, а не обязанность, поэтому если вам не хочется делать это сейчас, не делайте, получите в след. квартале доки на отгрузку, проведете след. кварталом

6. Клерк Аватар для sas911
    Понял, спасибо. Так и поступлю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)