Показано с 1 по 17 из 17
  1. ОксанаП
    Гость

Прошу помощи в расчете пособия по БиР и до 1,5 лет

Здравствуйте! Я начинающий бухгалтер и прошу помощи, т.к. совсем запуталась.
    1.Помогите рассчитать пособие по БиР.
    Сотрудница работает у нас с 9 марта 2010 года, общий стаж более 6 мес. Оклад 12000 руб. Больничный по БиР будет с 6 мая - 22 сентября 2010 года.
    2. И для примера как рассчитать пособие до 1,5 лет. Предположим дата родов 15 июля. Отпуск по уходу до 1,5 лет будет с 23 сентября 2010 года.
    Как нужно будет рассчитать.
    Прошу Вас помогите, чтобы у меня уже был реальный пример расчета, а я потом подкорректирую под дату родов. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    БиР: 140 * (9272.73 + 12000) / (23 + 30) =
    Пособие: 30.4 * 0.4 * (9272.73 + 12000) / (23 + 30) =

3. ОксанаП
    Гость
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    БиР: 140 * (9272.73 + 12000) / (23 + 30) =
    Пособие: 30.4 * 0.4 * (9272.73 + 12000) / (23 + 30) =
    А что май не входит?
    И можно поподробнее расчет, а то не понятно вот с 23 сентября до 1,5 лет как считать, что и за какой период брать?

4. Модератор
    ОксанаП, начинающий бухгалтер, Вы бы начали с изучения нормативки - 255-ФЗ и Постановления 375

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ОксанаП, начинающий бухгалтер, Вы бы начали с изучения нормативки - 255-ФЗ и Постановления 375
    А Вы думаете я просто так тут спрашиваю, я уже это все по несколько раз перечитала и мне там многое не понятно, одно дело теория расписана, а другое дело на конкретном примере, легко говорить, когда уже знаешь как и что делать. Я попросила помочь, если очень трудно, то не надо, найдутся люди которые поймут новичков и подскажут.

6. ОксанаП
    Гость
    А Вы думаете я просто так тут спрашиваю, я уже это все по несколько раз перечитала и мне многое там непонятно, одно дело теория расписана, а другое дело на конкретном примере, легко говорить, когда уже знаешь как и что делать. Я попросила помочь, если очень трудно, то не надо, найдутся люди которые поймут новичков и подскажут.

7. Модератор
    При расчете пособия по уходу 5 дней мая, естественно, должны войти в расчет
    Вам же дали пример расчета, попробуйте с теорией соотнести.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.04.2010 в 15:18.

8. ОксанаП
    Гость
    При расчете пособия по уходу 5 дней мая, естественно, должны войти в расчет
    Вам же дали пример расчета, попробуйте с теорией соотнести.
    Спасибо за то что дали расчет, это как бы мне понятно.
    Для расчета пособия по БиР (з/п март+апрель+май)/(23+30+5)х140дней - правильно?
    Мне не понятно:
    1. пособие до 1,5 лет как считается, т.е. вот заявление будет написано с 23 сентября 2010 года и платиться будет пока ребенку не исполнится 1,5 года - правильно?
    2. Для расчета пособия до 1,5 лет будет браться з/п за март, апрель, май, а те месяцы что сотрудница будет на больничном по БиР - не берутся, так? В моем случае будет (з/п март+апрель+май)/(23+30+5)х30,4Х40% = пособие за полный месяц - правильно?
    3. Я д.б. начислить пособие за сентябрь за 8 календарных дней исходя из суммы полученной в пункте 2. Т.е пособие за полный месяц /30Х8=пособие за сентябрь- правильно?
    Или для расчета СЗП до 1,5 лет будет браться другой период? И все рассчитывать исходя из календарных дней, а не из отработанных?
    Спасибо, если поможете разобраться.

9. Аноним
    Гость
    нет
    для расчета пособия по БиР май не берется, а вот для расчета пособия по уходу май берется.
    а вы уверены, что почитали нормативку? там довольно внятно все сказано

10. ОксанаП
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет
    для расчета пособия по БиР май не берется, а вот для расчета пособия по уходу май берется.
    а вы уверены, что почитали нормативку? там довольно внятно все сказано
    Почитала и не раз, сейчас еще раз перечитала. Извините, но я не понимаю где написано что для БиР май брать не нужно, а для пособия до 1,5 лет нужно?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОксанаП Посмотреть сообщение
    Почитала и не раз, сейчас еще раз перечитала. Извините, но я не понимаю где написано что для БиР май брать не нужно, а для пособия до 1,5 лет нужно?
    там, где попадаются слова "предшествующих месяцу наступления события"
    предшествующих для БиР, который начинается в мае - это март, апрель,
    а вот событие по уходу начнется не в мае, а позже и май уже станет тем самым "предшествующим"
    эти слова есть и в 255-ФЗ и 375 ПП

12. ОксанаП
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    там, где попадаются слова "предшествующих месяцу наступления события"
    предшествующих для БиР, который начинается в мае - это март, апрель,
    а вот событие по уходу начнется не в мае, а позже и май уже станет тем самым "предшествующим"
    эти слова есть и в 255-ФЗ и 375 ПП
    Спасибо огромное! Эти слова видела. Ну вот я же говорила, что не понятно, теперь поняла, ведь он и правда станет предшествующим.
    А насчет, сентября, я правильно рассчитываю?
    Еще раз огромное спасибо!

13. Аноним
    Гость
    Будьте добры, подскажите, пожалуйста!
    Ситуация: Работница принесла больничный по БиР с 26.03.2010 по 12.08.2010г., и написала заявление на очередной трудовой отпуск с 01.03.2010г.
    Отпуск ей положен за период с 01.10.2009 по 31.09.2010г период отработан полностью т.е -28 календарных дней отпуска и здесь я допустила ошибку. начислела ей отпуск еще и за период с 01.10.2009 по 28.02.2010 — 12 дней, т.е. отпускные начислела за 40 дней.Зачем и сама не разберу! И это еще не все за февраль начислена ей зарплату полностью за весь месяц и отпускные провела в феврале, соответственно уплатила налоги, сдала расчет в ПФР и ФСС.
    И вот подаю документы на возмещение больничного и увидела что расчитала все неверно, в расчет больничного отпуск, естественно, не брала, но февраль посчитала полностью.Как исправить, подскажите может премию выплатить вместо отпуска-12 дней, а премия идет в сумму для расчета больничного?

14. Mayflower_7
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если сотрудница официально устроилась к нам на работу(общая система налогообл.) 4 мая, а 24 мая ей дали больничный для выхода в декрет, получается, что предшествующий месяц - это апрель, но в апреле она работала по договору-подряда. Как правильно рассчитать декретные - взять в расчет данные за май, оформив декрет с 1 июня, или как-то иначе?
    стаж работы более 6 месяцев.
    заранее спасибо

15. ~ Аватар для Зета
    Mayflower_7
    расчетный период - дни, отработанные в мае
    начисленную зарплату за май делите на кол-во отработанных дней (календарных) - получите среднедневной заработок

16. ~ Аватар для Зета
    Аноним, заявление на очередной отпуск написано с какой даты по какую?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mayflower_7 Посмотреть сообщение
    если сотрудница официально устроилась к нам на работу(общая система налогообл.) 4 мая, а 24 мая ей дали больничный для выхода в декрет,
    скорее всего возникнут проблемы с ФСС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)