Кадровик ставит себе отпуск по двум заявлениям
с 4 по 7 мая и с 11 по 15,два раза по 4 дня. нет ли тут нарушения? получается ,что обходим выходные...![]()
Кадровик ставит себе отпуск по двум заявлениям
с 4 по 7 мая и с 11 по 15,два раза по 4 дня. нет ли тут нарушения? получается ,что обходим выходные...![]()
Последний раз редактировалось Запеканка; 19.04.2010 в 12:24.
нет статьи в законах, которая запрещала бы это.
Хотя всем понятно, что дэвушка имеет лишнюю недельку отпуска в году за счет таких фокусов. Или деньгой получит при увольнении
Ст. 125 ТК "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней."
А как ему будут оплачиваться дни между отпуском? он же фактически не работал... то есть и оплачиваться не должны. он это понимает? или он только на днях хочет сэкономить?
[QUOTE=Juli-buh;52752666]Ст. 125 ТК "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней."
Вот она мне и говорит ,что следующую часть отпуска возьмет 20 дней!
Осталось проследить, чтоб не обманулаВот она мне и говорит ,что следующую часть отпуска возьмет 20 дней!![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Я не кадровик, и в этом разбираюсь плохо, но мне кажется, что это не есть правильно, ведь если отпуск заканчивается в пятницу, то на следующий день сотр должен выйти на работу, то есть в субботу, но он же не выходит.
Отпуск же предоставляется в календарных днях днях, а не в рабочих. У нас была похожая ситуация, и мы пришли к решению, что в заявлении и в приказе стоит писать не "отпуск с ... по....", а "отпуск на .... календарных дней"
А что это изменит?
например,на 5 календарных дня.... суббота-воскресенье 6,7 день получаются...
мне тоже кажется это не правильным...
Но в ТК как скудно про это,лишь бы одна чать отпуска была 14 дней и все... и хоть по 3 дня дальше? так?
Последний раз редактировалось Запеканка; 19.04.2010 в 14:10.

Вот именно - в днях, а не в неделях. Единственное требование ТК - одна из частей должна быть не менее 14 дней, а не 2-х недель опять-таки.Отпуск же предоставляется в календарных днях днях, а не в рабочих.
А если закончился в воскресенье 7 марта 2010 года? По-Вашему должен 8 Марта на работе нарисоваться? Или все-таки не должен?ведь если отпуск заканчивается в пятницу, то на следующий день сотр должен выйти на работу, то есть в субботу, но он же не выходит.
Что касается 8-го марта и остальных гос-ных праздничных дней, то по ТК они не входят в число календарных дней отпуска.
Но если подобный разрыв отпуска - норма, то тогда получается, что это отличная лазейка для того, чтобы "удлинить" себе отпуск. Каждый может взять полных две недели (14 дней), а оставшиеся 14 дней разбивать как захочет (5+5+4) без выходных, итого получится, что сотр отгуляет почти пять недель.
Но тогда меня интересует вопрос оплаты, то есть эти выходные дни между днями отпуска не оплачиваются (оплачиваются ведь фактически отработанные дни)? а в расчет СДЗ они включатся все ровно будут?

Совсем уж как захочет может и не выйти. Отпуск дробится только по соглашению сторон. Так что работодатель может согласиться с подобным дроблением, а может и отказать
Конечно, будут, это ведь обычные выходные. Так что выиграв в одном, сотрудник проигрывает в другом - во-первых, теряет в зарплате в месяце отпуска, во-вторых, средний заработок на будущее уменьшается за счет неоплаченных дней.
поправка: немного удлиняется не отпуск, а отдых... по деньгам одинаково - всё равно оплачивается только 28 дней...
ну на несколько дней за год сотр не выйдет на работу... работа не рухнет...
Запеканка, так, и, ИМХО, этого вполне достаточно.Но в ТК как скудно про это,лишь бы одна чать отпуска была 14 дней и все... и хоть по 3 дня дальше? так?
Дело в том, что работодатель вполне может не позволять брать отпуск такими причудливыми частицами, если это плохо сказывается на работе, в том числе создает неудобства другим работникам. А в 125-й статье ТК РФ сказано "по соглашению".
и правильно делает, это издевательство над расчетчиком, дробить отпуска на 2-3 дня. Глубокое ИМХОнаш руководитель просто не подписывает такие отпуска![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)