Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Катрина

Изменение устава

Подскажите, я хочу поменять устав, как это сделать?
    Мне надо напечатать новый устав? и как это все выглядит?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    можете новый, а можете в форме изменений и дополнений)

Клерк Аватар для Инна_О
    можете новый, а можете в форме изменений и дополнений)
    И не забудьте все это дело зарегистрировать...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Подскажите, я хочу поменять устав, как это сделать?
    Мне надо напечатать новый устав? и как это все выглядит?
    Если печатаете новый выглятеть он должен как старый, за исключением тех изменений, в связи с которыми новый устав принимается (если конечно старый не был очень архаичным). Выглядит след.образом: титульный лист, верхний правый угол: "Утвержден" ниже - кем утвержден (собрание участников напр.), ниже - протокол, № ..От.., ниже - подписи лиц, подписавших протокол. Далее в центре страницы УСТАВ, ниже - наименование организации с указанием ОПФ, ниже указать "новая редакция), низ страницы - город, ниже - год. В тексте устава незабудьте указать данные об учреждении органзации, реквизиты ее регистрации, новые редакции и изменения устава. Потом "Настоящая новая редакция устава принята в связи с ....." Обычно в конце устава пишеться Со дня государственной регистрации настоящей новой редакции устава, устав .. (название организации), зарегистрированный ... (реквизиты регистрации), с изменениями (если были), зарегистрированными (реквизиты регистарции) считать утратившим силу. Все страницы (кроме первой) пронумеровать, прошить.
    Если не хотите заморачиваться с новой редакцией - пишите изменения в устав. Точно так же пишутся сведения об утверждении, затем "Изменения в устав ...(наименование организации). Далее: пункт такой-то Устава изложить в следующей редакции: ".................", старую редакцию пункта ... считать недействительной.
    Если изменения на неск. страницах - пронумеровать, прошить.
    И в том и в другом случае незабудьте зарегистрировать.
    Последний раз редактировалось omela; 01.10.2004 в 09:16.

Клерк Аватар для ROM
    Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:
    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
    б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
    в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
    г) документ об уплате государственной пошлины.
    Я не грустный, я трезвый

Клерк

странно

Цитата Сообщение от omela
    "Утвержден" ниже - кем утвержден (собрание участников напр.), ниже - протокол, № ..От.., ниже - подписи лиц, подписавших протокол.
    Странно. Зачем подписывать Устав?
    В МРП этого, например, не требовали. Только "Утвержден Протокол № от ____".
    Вот договор стороны должны подписывать, а Устав ......
    Тогда ведь было бы логично чтобы его так же подписывали все участники.

ЛИС Аватар для sema
    ruslaw, это дело вкуса, но таких требований подписывать устав действительно нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)