"Данный платеж перечисляется, если сумма единого налога оказалась меньше одного процента доходов, полученных за налоговый период" на примере если можно
"Данный платеж перечисляется, если сумма единого налога оказалась меньше одного процента доходов, полученных за налоговый период" на примере если можно
Налоговый кодекс РФ предусматривает уплату минимального налога при применении УСН с объектом "доходы минус расходы".
Что-то не понял: кто и что спросил? Это два разных анонима тут были, или один и тот же?

Best regards, Михаил
это один и тот же аноним. я не пойму что значит меньше одного процента..у меня есть доход 150000 тысяч как определить процент..
Например - как Вы и сказали, у Вас доход - 150 тыщ. А расходов получается 145 тыщ, например (почему-то!). Получается, что 15% от разница между доходом и расходом будут равны (150000-145000)х0,15 = 750 р. Значит, Вы должны заплатить налог не из расчета 15% от разницы, а 1% от дохода, что в данном случае будет равно 1500 р. Важное примечание: это всё справедливо, если 150 тыщ - это доход ЗА ГОД! "Минималка" платится только по итогам года. Если же у Вас это (150 тыщ) за квартал - платите В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ 15% от разницы между доходом и расходом. Смотрите, не надо ли Вам платить "минималку" только ПО ИТОГАМ ГОДА.
куда все делись???
проверьте правильно ли я поняла
(150000 д.-40000 р.)*15/100= 16 т
мин.налог
150000*1/100=1.5 т
значит за 1 кв. плтим 16 тысяч?
не читайте предыд.сообщение ))
я поняла. спасибо вам
Да у Вас всё нормально... "Минималка" придумана для тех, кто уж всяко-разно пытается написать побольше расходов... Только 15% от 110 тыщ будет 16500.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)