Коллеги, всем добрый день!!!!!!!!!
вот такая задача: пытаюсь вернуть госпошлину, кому писать: УФК по г. Москве (собственно, куда и платили) или в ИФНС (её номер узнала из КПП получателя средств).
очень нужен ответ, прошу помочь!!!!!!!!!!
Коллеги, всем добрый день!!!!!!!!!
вот такая задача: пытаюсь вернуть госпошлину, кому писать: УФК по г. Москве (собственно, куда и платили) или в ИФНС (её номер узнала из КПП получателя средств).
очень нужен ответ, прошу помочь!!!!!!!!!!
что за пошлина-то?
заявление пишется в орган, в который обращаться хотели или обращались
если судебная пошлина, то потом (если суд уже решил её Вам вернуть) в ИФНС завление подавать нужно по месту нахождения суда
я её прочитала до дыр, простите и что... госпошлина за регистрацию договора аренды. по нашему заявлению госрегистрация прекращена, в уведомлении указано, что мы вправе вернуть 50% госпошлины.
в п/п получатель средств: УФК по г. Москве, но просто когда судебные госпошлины уже раньше возвращала - там тоже УФК, но писала-то я в ИФНС.
судебные пошлины - это исключение
администратору пишите ... не может быть просто в поле получатель указано лишь УФК ... обязательно в скобках администратор платежа указывается
кем возвращается и куда подавать заявление - это не одно и то же
в УФК администратор обратится сам
да, это она, бывшая ФРС
решение у Вас уже есть ... осталось лишь заявление им подать
в УФК они сами всё отправят ... и деньги Вам вернутся действительно из УФК
но я бы предварительно с ними созвонился и всё выяснил по телефону: как писать, что прикладывать, в какое окно сдавать и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)