Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Налоговая грозит инкассо - правомерно ли это?

У меня есть долг за полугодие по ЕСН, а также по НДС за июль. так вот налоговая прислала требование об уплате не только НДС, но и ЕСН, а ведь это авансовый платеж. НДС и пени - это понятно - платить надо. А вот ЕСН - имеет ли налоговая требовать с нас его уплату и грозить инкассо, ведь налоговый период для ЕСН - это год? (Дело в том, что мой директор готов идти на пени, лишь бы расплатиться с поставщиками не платя ЕСН, а уже потом скопом погасить все налоги и поэтому сейчас есн платить не хочет).
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Нам тоже выставляли инкассо по ЕСН, я думаю это потому, НК гласит: Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Если смотреть лицевую карточку предприятия в течении года, то по ЕСН там идет переплата. Начисление делается при сдаче декларации .Не могут они выставить требование на уплату ЕСН
    все будет хорошо

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Если смотреть лицевую карточку предприятия в течении года, то по ЕСН там идет переплата. Начисление делается при сдаче декларации .Не могут они выставить требование на уплату ЕСН
    Зря Вы так. Сдаются же декларации по авансовым платежам. На их основании и делают начисления. Нам недавно на инкассо на налог на имущество выставили...хотя это тоже авансовый платеж. А в части ЕСН нам выставляли Пенсионный, но только тот, что в Федеральный бюджет. Хотя задолженность была также и накопит. и страх. части.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Клерк Аватар для Kvalex
    Мне по инкассо уже ошибочно сняли ФСС от НС и ПЗ, при этом счет не блокировался. Я с ними созвонился... - в общем они свою ошибку признали.
    А на этот раз они могут блокировать счет? И почему в первом случае (ФСС от НС и ПЗ) не блокировали? Да и вообще в каком случае они блокируют счет?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

6. Homer2
    Гость

Налоговая грозит инкассо - правомерно ли это?

Нам в январе выставили инкассо по нескольким налогам тысяч на 50. Я кое-как это разгреб, но с тех пор налоговая стабильно раз в два месяца присылает требование об уплате налогов, грозя выставить инкассо, хотя у нас и долгов-то практически нет, а кое-где и переплата.
    А на днях вообще прислали решение по результатам камеральной проверки. В нем написано приблизительно так: по ав. платежам по Единому налогу в связи с УСНО доначислить 8000руб., но в связи с тем, что налоговый период - год, никаких санкций не применять, но рекомендуют уплатить 800руб. И через пару дней приходит всё то же требование об уплате этого авансового платежа. дурдом!

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    требования они могут слать на какую угодно сумму по какому угодно налогу.
    могут даже ошибиться фирмой.
    Вы можете не платить, приведя им аргументы, а также судебную практику. А деньги побыстрее платите поставщикам.
    Выходом может являться оплата напрямую ваших покупателей вашим поставикам, минуя ваш р/с. потом зачтете.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)