Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Обязателен ли акт приёма - сдачи работ?

Скажите, нужно ли в договоре прописывать акт приёма сдачи работ если я двигаю сайты? И вообще им (актом) заниматься?

Реально договор только подстраховка, всерьёз что им можно что-то отсудить - я сомневаюсь. Хочется как-то минимизировать лишнюю возню. Но ничем серьёзным при этом не рискуя, конечно.

Или всё-таки лучше вписать и ежемесячно высылать акты, избавлюсь от важных проблем? Как обычно делают?

Очень извиняюсь за глупый вопрос и за то что не знаю в какую тему его правильно было бы задать.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Думаю, вашим заказчикам он нужен как доказательство того, что работы приняты и они могут их включить в затраты (принять на баланс).
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Miracle81
    А вы в договоре можете вписать стоимость ваших услуги обойтись без актов, или 1 выдадите на всю сумму сразу согласно договору. Или актами каждый месяц (квартал, полмесяца и пр.,) подтверждать выполнение этих самых работ.
    Акт это же подтверждение того, что вы выполнили свою работу, а заказчик эту работу (услугу) получил Так что это нужно вам обоим. Правда акцептом также является оплата ваших услуг, но я бы акт сделала все-таки.

Клерк
    Почитала много чего- запуталась окончательно.
    Услуга-она не материальна.Значит выписываем акт о оказанных услугах.В сч-фактуре на услуги в графе грузополучатель и грузоотправитель ставяться прочерки!
    Работа материальна.Выписываем акт приём-сдачу выполненые работы.В сч-фактуре на выполненные работы в графе грузополучатель и грузоотправитель ставим все как обычно.
    Вопрос: Заказчик передал заготовку, мы на этой заготовке сделали ( к примеру) резьбу ( то есть обработали) и отдаём обратно.Получается ,что мы выполнили работу взяли заготовку- отдали обратно заготовку с резьбой, , а с другой стороны в заготовке только нарезали резьбу- то есть оказали услугу .
    Кто как считает услуга или выполнение работ.?( Мозг уже ломается)
    Ирония-притворное изображение отрицательного явления в положительном виде

киник Аватар для stas®
    ironiya98, во многих случаях отграничение работ и услуг весьма условно.

При работах закон требует составления акта сдачи-приемки результатов работы. При услугах составление акта не является необходимым.

Клерк
    дело всё уперается в счёт-фактуру-понимаете. Чтоб потом налоговая не придралась к счёт-фактуре-типо у вас счёт-фактура на услуги, а это работы. Для контрагента ведь важно получить вычет( чтоб заморочек не было)
    Ирония-притворное изображение отрицательного явления в положительном виде

Клерк
    В России лишняя бумажка никогда лишней не была

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    В России лишняя бумажка никогда лишней не была
    Вот только "лишних" деревьев на Руси уже на осталось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)