Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Раздельный учет у ИП.

Уважаемые практики-бухгалтера. Окажите пожалуйста посильную информационную помощь (если вопрос ну очень наивный - прошу сильно не пинать).
    ИП, УСН 15 (доходы - расходы). Хочу осуществить раздельный учет, разделить необлагаемую базу и облагаемую. По облагаемой КУДиР для УСН, а вот какую книгу, журнал или еще что-то на первую часть заводить ? Сразу поясню ситуацию: на р/с поступают средства 1) по агентским договорам от принципалов куда входит и оплата агентских услуг; 2) собственные средства обеспечения платежеспособности ИП;
    Все поступившие средства провожу в Доходе по Книге №1. С р/с
    1) произвожу оплату безналом со сторонними организациями по поручению принципала на основе Договоров с ними и актов выполненных работ, (провожу в расходе Книги №1), 2) снимаю по чековой книжке нал, предназначенный ИП (агентские и за оказанные по договоренности работы) и провожу его в Книге №1 как расход, а в Книге №2 (КУДиР для УСН) как приход. По Книге №2 с учетом списания расхода, при наличии оправдательных документов, произвожу авансовые платежи в налоговую и ПФР поквартально,а по завершению года подаю декларацию . Вопрос касается Книги №1. Можно взять и вести обычную КУДиР, заполняя ее в необходимом для меня объеме или должна быть Книга установленного образца ? Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    а смысл такого учета?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Здравствуйте. А смысл в том, что в функцию р/с входит и накопление средств принципала для более дорогостоящих работ, а если простым языком накопление средств для ремонта жилого фонда жильцами.Не сделать этого к концу года возникнет существенная переплата по авансовым налоговым платежам. Их конечно можно будет вернуть потом по заявлению, но ведь цель сбора не для того что-бы их футболить туда-сюда.

Клерк Аватар для tinkaer
    Налоговый учет таких извращений не требует, а для себя ведите как угодно

Клерк
    Мне сказали что средства р/с налоговая будет считать доходом ИП (ведь там есть и доля дохода ИП), да и при наличии необлагаемой базы по НК требуется раздельный учет, я понял НК так.

Клерк Аватар для tinkaer
    Налоговую будет интересовать Ваш доход, показываемы в КУДиР. Если у вас агентсткие договора, то и будете в книге показывать свое вознаграждение на основании отчета агента

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Налоговую будет интересовать Ваш доход, показываемы в КУДиР. Если у вас агентсткие договора, то и будете в книге показывать свое вознаграждение на основании отчета агента
    А там кроме агентских, есть еще оплата выполнения непосредственно работ ИП (то есть мной).

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну и этот доход будете показывать, в чем проблема - вообще непонятно, зачем такой огород городить...

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Ну и этот доход будете показывать, в чем проблема - вообще непонятно, зачем такой огород городить...
    В принципе так и получается, оба прихода - расхода идут по КУДиР, а Книга №1 чисто для себя, что бы лишнего не откусил случайно от общего пирога. Почему-то меня заклинило из НК на требовании ведения раздельного учета. Завтра посмотрю еще раз НК.

Клерк Аватар для tinkaer
    Раздельный нужен при совмещении режимов НО.

Клерк
    А тогда подскажите пожалуйста, на свое заявление на УСН, что я должен получить из налоговой?

Клерк Аватар для kэt
    Цитата Сообщение от slogon Посмотреть сообщение
    А тогда подскажите пожалуйста, на свое заявление на УСН, что я должен получить из налоговой?
    в принципе вы ничего не должы от них получить, просто храните у себя второй экземпляр заявления о переходе на УСН с отметкой ФНС о приеме.
    но некоторые ФНС (очень многие) несмотря на письма минфина, не ленятся и выдают уведомления о том, что вы счастливцы и ФНС числит вас в рядах "упрощенцев".
    Последний раз редактировалось kэt; 19.04.2010 в 23:48. Причина: опечатка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)