Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно ИП УСН 6% и субсидия от центра занятости

Здраствуйте.

У меня УСН, Доходы. 6%

В октябре 2009 получил субсидию из Центра занятости на открытие собственного дела - 58800 руб. На момент получения субсидии на руки уже был зарегистрирован как ИП.

5 апреля 2010 вышел ФЗ №41 о внесении изменений в НК РФ, согласно которому вышеперечисленная мат.помощь не облагается налогом при условии ее целевого использования (действие распространяется на все субсидии, полученные с 1 января 2009г.)

1 Вопрос: Каким образом мне задекларировать данную субсидию в своей декларации. Ведь у меня статья "Расходы" не учитывается. Да и не успел я всю мат.помощь израсходовать на сегодняшний день, т.е. документально подтвердить целевое использование могу пока только частично. Может такая субсидия вообще не декларируется?

2 Вопрос: Надо ли вносить мат.помощь в КУДИР и каким образом (т.е. в каких графах указывать, ведь налоги с нее не уплачиваются, а расходы у меня не учитываются)?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось sergey2177; 19.04.2010 в 22:52.

Клерк
    Нашел вот, что в соответствии со ст. 229 НК РФ выплаты, освобожденные от налогообложения (перчень в ст.217 НК РФ, сюда входят и выплаты от центров занятости), могут не декларироваться.
    А в моей налоговой настоятельно просят их задекларировать.
    Может эту вылату только в КУДИР указать?

Клерк
    У меня похожая ситуация. Мне пришло письмо с налоговой с требованием уплатить налог с этой выплаты. При этом они ссылаются на какое-то письмо Минфина.
    Что делать? Времени совсем мало осталось.
    Помогите SOS!!!!

Бухгалтер Аватар для Feminka

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)