Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

использование в рекламе на радио музыки известных исполнителей.

Здравствуйте! Я ИП хочу подать на радио рекламу, где будет использоваться музыка одного из зарубежных исполнителей с наложением нашего текста. Как думаете легко ли в этом случаи нарваться на нарушение авторских прав, а именно пока сам исполнитель не подаст на меня в суд,то и проблем нет? и самое главное какой штраф для ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    забыл добавить, что ролик будет длиться 30 секунд, по идее это не криминал,мы же не всю мелодию прокрутим....

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Al-ex Посмотреть сообщение
    забыл добавить, что ролик будет длиться 30 секунд, по идее это не криминал,мы же не всю мелодию прокрутим....
    по поводу 30 секунд - мелодия же узнаваема всё равно. мы когда заказывали рекламу на радио в договоре указали, что все разрешения на использование муз.произведений (= решение вопросов с правообладателем) исполнитель (рекламное аг-во) берет на себя.

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я ИП хочу подать на радио рекламу, где будет использоваться музыка одного из зарубежных исполнителей с наложением нашего текста. Как думаете легко ли в этом случаи нарваться на нарушение авторских прав, а именно пока сам исполнитель не подаст на меня в суд,то и проблем нет? и самое главное какой штраф для ИП?
    нарваться - легко, т.к. есть РАО

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы когда заказывали рекламу на радио в договоре указали, что все разрешения на использование муз.произведений (= решение вопросов с правообладателем) исполнитель (рекламное аг-во) берет на себя.
    Нормальная практика, а в сумму договора Исполнитель включит сумму которая подлежит уплате в РАО.

6. Клерк
    ну так рао то, наверное занимается Российскими правообладателями? И ещё, всё таки какой штраф для ИП может быть в случае чего))

7. Аноним
    Гость
    ну так рао то, наверное занимается Российскими правообладателями? И ещё, всё таки какой штраф для ИП может быть в случае чего))
    любыми правооблажателями
    штраф - в пределах 20 тыс.руб., если имеется в виду штраф административный.
    Гораздо больше может быть сумма компенсации, которую автор (или его представитель в лице РАО, например) вправе требовать по ГК - в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда или
    в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

8. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    "Как думаете легко ли в этом случаи нарваться на нарушение авторских прав..."
    Легко. А о штрафах почитайте в ГК ч. 4.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)