Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЕНВД - как поступить с размером прощадей

Уважаемые клерки, умоляю о помощи. Знакомые попросили помочь им сдать отчет, но оказалось, что не все так тривиально(

Есть орг-ция на ЕНВД, розничная торговля.
    Размер налога рассчитывается от кол-ва кв/м метров торговых площадей, насколько я вычитала.
    Но ситуация такая, что у организации несколько торговых точек, в январе они сходили и подали копию договора аренды в местную ИФНС на первую точку. И успокоились, а в феврале они арендовали еще 4.. и налоговая об этом ни слуху ни духу.

Что теперь делать - сдать отчет и и расчитать налог и указать то кол-во кв/метров о котором знает налоговая?
    Указать честно все кв/м , но потом налоговая наедет по поводу того, что не сообщили?
    Если сдать договоры аренды в налоговую вместе с отчетом, то чем это грозит?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    абсурд сдавать с декларацией договора аренды
    чистосердечное признание смягчает вину, но удлиняет срок
    у налоговой, как в прочем не у кого, нет машины времени чтобы заглянуть в прошлое.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Т.е ваше предложение - рассчитать налог исходя из площади о которой знает ИФНС, а уведомление с договорами сдать через недельку и уже во 2-м квартале считать "по полной"?
    А то, что договоры от февраля, можно скзать, что мол сняли, но не торговали?

Клерк
    абсурд сдавать с декларацией договора аренды

Я имела ввиду не друг к другу скрепленные, а сдать уведомление с приложенными договорами в один день с декларацией.

Клерк
    Ничего в ИФНС Вы сдавать не должны, КРОМЕ САМОЙ декларации. В ней, естественно, 5 листов №3 (по каждой точке), и всё... Чего наложке неясно будет - запросит дополнительно.

Клерк Аватар для tinkaer
    угу, сдавать договора в налоговую - бред
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Elektra
    По правильному, если дополнительные 4 торговых точки в разных муниципальнгых образованиях (кажется они так правильно называются или разные районы, закрепленные за разными ИФНС) - то надо в каждую налоговую (по району) подать заявление и встать на учет как налогоплательщик ЕНВД. А договора аренды нельзя перезаключить с апреля (лучше мая), что бы в них дата стояла так сказать "свеженькая" и уже на основании них - подать данные в налоговую и со следующего квартала работать как положено? Моя налоговая первый год работы - каждый квартал запрашивала договор аренды и техпаспот на помещение :-). Щас вроде успокоились. Если вы сейчас сделаете 5 разделов 3 и подадите (при этом не встав на учет как плательщик ЕНВД) - то могут выставить штрафы. Опять же все зависит от города в котором находитесь и от его административного деления. Я, например, из Хабаровска - у нас 5 (или больше) районов, у каждого своя инспекция. И имея две точки в разных районах города - я подавала 2 заявления в разные ИФНС как плательщик ЕНВД.
    Последний раз редактировалось Elektra; 21.04.2010 в 05:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)