Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Эдельвейс

Осторожно Имущественный вычет

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть!!!
    У сотрудника в 2009г. был имущественный вычет. Эту сумму разбили на три части и возвращали ему с зарплатой (в декабре и январе). А последнюю сумму за февраль не вернули. Он на днях принес новое уведомление из ИФНС с вычетом на 2010г. Как мне поступить:
    Рассчитать новую сумму имущественного вычета вместе с недоплаченной частью и выплачивать так же частями или сначала вернуть остаток вычета за 2009г например вместе с авансом, а вместе с зарплатой начать уже за 2010г. возвращать. и ничего, что получится большая сумма за один месяц?
    Эдельвейс на форуме Добавить отзыв для Эдельвейс Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще непонятно ничего, что вы там и за какой период возвращаете. Опишите, в каком месяце в 2009 году принес уведомление, сколько и за какой период вы ему должны, в каком месяце в 2010 принес уведомление, и т.п. А то по вашим словам я вообще поняла так, как будто вы ему сумму из уведомления возвращаете

3. Клерк Аватар для Эдельвейс
    В 2009 году принес уведомление в ноябре на сумму 1*478*655.20. ему сделали возврат НДФЛ 60 648 (разбив на три части по 20216,00)
    В ноябре налог уже не удерживали. В декабре доплатили к з/п 20216, в январе тоже 20216,00).
    Общий доход сотрудника составил за 2009 - 553150-за минусом стандартных вычетов.
    Когда сдавали 2-НДФЛ, справку сделали "красивой" документом корректировки НДФЛ. как-будто бы налог вернули в 2009г.
    В апреле 2010 человек принес вторую справку уже на 2010г. на сумму 553150,62.
    Как мне поступить и какими документами это отразить в 1с, чтоб дальше вести правильно учет? я недавно на этой работе и с такой ситуацией столкнулась впервые.

4. Клерк
    Да выплатите вы всё что должны единовременно, зачем вы на части разбиваете? и к разве эта выплата привязана к зарплате или авансу? да вот хоть прям сегодня оформите платежные документы и верните человеку долг за 2009 год и налог с января по март - и всё. Что-то вы слишком заморочились на эту тему.
    За прошлый год вы отчитались, что всё выдали - сделали корректировку в программе... ну а на 70 счете-то по этому человеку задолженность должна остаться невыплаченная на эти 20 тысяч? да еще сейчас прибавится долг за январь-март 2010.. возьмите и выплатите, и не ломайте голову. А программа какая?

5. Клерк Аватар для Эдельвейс
    спасибо большое!! я заморочилась, потому что опыта мало и все мне кажется размером со вселенную))) так и сделаю. тем более, что нашла в документах к выплате вкладку "возврат ндфл"!!! ну ту сумму, что должны были за 2009г я со страху выплатила с авансом

6. Клерк Аватар для Эдельвейс
    у меня из-за корректировок в 2009г. "ползет" справка 2-НДФЛ... я работаю в 1с 8-управление производством и не понимаю, как исправить эту справку..
    Программа пишет, что мы излишне удержали с этого сотрудника какую-то немыслимую сумму. помимо этого возврата! я пересчитала его вручную по расчетным листкам с начала 2009 года. все верно начислено и возвращено. ничего лишнего не удержано куда мне ломиться, не подскажете? хочется с самого начала все делать правильно, чтоб потом вот таких косяков не вылезало

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)