Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС и договор комиссии

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста в таком вопросе: ООО на ОСНО. В 1 квартале заключили договор комиссии на поставку товара (импорт), мы комиссионеры. В договоре оговорено, что комиссионное вознаграждение выплачивается по исполнению поручения и сдачи комитенту отчета. Комитент проплатил аванс, часть которого ушла на оплату поставщику, а часть на таможенные платежи. Все эти проплаты прошли 1 кварталом. Товар пришел, но задержался на таможне (уже больше 3-ёх недель там), следовательно точную сумму тамоенных платежей до сих пор не знаю. Но по подсчетам получается, что сумма аванса, перечисленная комитентом, больше, чем мы потратили на оплату поставщику и таможне, т.е. остается маленький хвостик, примерно тысяч 7. Сегодня срок сдачи НДС и в связи с этим у меня вопрос- будет ли этот хвостик считаться нашим комиссионным вознаграждением и надо ли мне с него платить НДС? Пожалуйста кто в курсе, ответьте, очень срочно!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БухАнка
    Думаю, нет. Целевое назначение полученных средств - оплата третьим лицам, а не аванс на вознаграждение. И потом, как Вы "примерно тысяч семь" включите в налоговую базу?

3. Клерк
    Ну да, в том то и дело, что даже сумму точную не знаю..... И видимо сегодня не узнаю, товар всё ещё растамаживается, будь он неладен! Подам нулевку по НДС, а во втором квартале составлю отчет комитенту с подробным описанием всех расходов и выведу там сумму комиссионного вознаграждения. Комитент доперечислит остаток и с него (вернее со всей суммы вознаграждения) уплачу НДС, верно?

4. Клерк Аватар для БухАнка
    Вроде да.

5. Клерк
    Вроде да

6. Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Ну да, в том то и дело, что даже сумму точную не знаю..... И видимо сегодня не узнаю, товар всё ещё растамаживается, будь он неладен! Подам нулевку по НДС, а во втором квартале составлю отчет комитенту с подробным описанием всех расходов и выведу там сумму комиссионного вознаграждения. Комитент доперечислит остаток и с него (вернее со всей суммы вознаграждения) уплачу НДС, верно?
    Может быть вопрос уже не актуален, но в этой ситуации возможно было бы выходом после расчетов с таможней перечислить "хвостик" комитенту

7. Клерк
    Может быть вопрос уже не актуален, но в этой ситуации возможно было бы выходом после расчетов с таможней перечислить "хвостик" комитенту
    действительно не актуален . Сейчас сижу, читаю различные статьи про договор комисси и вычитала, что с аванса, перечисленного нам комитентом в 1 квартале мы всё-таки должны были начислить и уплатить НДС, хотя так и не могу понять почему? Ведь НДС, уплаченный нами на таможне за комитента, к вычету примет он, комитент, а наш доход - это всего лишь комиссионное вознаграждение!!?? Получается нам и к вычету с этой сделки поставить нечего будет? Очень хочется мнение специалиста по этому поводу, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)