Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

уплата авансовых платежей

ИП УСН 15%. За первые 3 квартала 2009 года не платил авансовые платежи (поверьте, не специально, просто почему-то решил, что если декларация сдаётся раз в год, то и платить можно сразу за год, безусловно, виноват). За эти самые 1, 2 и 3 квартал получил энную прибыль. В 4 квартале арендодатель решил, что кризис закончился, и поднял аренду в 3 раза, в результате чего я понёс огромные убытки, все подтверждающие документы есть, всё отражено в КУДиР, своевременно сданном в налоговую. Просчитав год целиком, выяснилось, что за весь год в целом получил небольшую прибыль, 15% с которой составили меньше, чем минимальный налог (1% с доходов). Соответственно, заплатил за весь год целиком минимальный налог и собирался спать спокойно. Но не тут-то было. Пришло уведомление из налоговой с требованием уплатить некие суммы, насколько я понял, это те самые авансовые платежи за 1, 2 и 3 квартал, узнать точно в налоговой невозможно, поскольку "все очень сильно заняты" обсуждением новых мальчиков и уходом домой за полчаса до окончания рабочего дня. Что делать в таком случае? Если я сейчас заплачу заведомо лишщние налоги, смогу ли я в следующем налоговом периоде вернуть "лишнее" обратно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Miracle81
    Так вы должны были эти деньги сразу уплатить. Сначала вы платите сумму налога (безусловно в те периоды она была исчислена правильно и прибыль была). А вот, когда у вас убыток уже, то сдаете отчетность и пишете письмо, что б либо вернули, либо зачли в счет будущих платежей.
    И еще пени не забудьте перечислить за просрочку платежа.
    А так же не помешало бы взять акт сверки с налоговой В этом отказать не могут.

Клерк
    Ага, спасибо. Только что за письмо и куда его посылать? Для сверки предлагают сдать некую самодельную таблицу "начислено/уплачено", но никаких комментариев по её заполнению не дают. И ещё сложность видимо будет в том, что уплачен минимальный налог, а возвращать придётся 15%, да и заведомо лишний налог сейчас значит я заплачу, а потом буду его пытаться вернуть назад? Головоломка какая-то. Самое плохое то, что в налоговой общаться не хотят, да и, видимо, просто не знают, что сказать ввиду своей 200%ной некомпетентности. Спасибо вам.

Клерк Аватар для Miracle81
    В письме указываете, что за такой-то период у вас убыток и просите вернуть/зачислить сумму (посчитаете какая там сумма - вам виднее) на р/с либо в счет будущих платежей. И сдаете в канцелярию (либо в отдел, где подают документы на регистрацию и пр., - у меня так в 2 налоговых).
    А акт тоже письмом - Просим выдать акт сверки за такой-то период. И туда же сдаете.
    Все в 2 экземплярах. Когда забрать скажут

Клерк
    Miracle81, спасибо за внятный и доходчивый ответ, поехал в налоговую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)