Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите!!!! Судебная повестка по авансам.

Подскажите пожалуйста, ситуация смешная, но все же: мой муж полтора года назад работал в торговой компании директором около года. Компания не выплатила ему з\п, после чего он обратился в суд. Суд вынес решение выплатить зпл. Теперь, спустя полтора года, компания решила ему отомстить и подала в суд о взыскании сумм, отданных под авансовый отчет 4500 000 рублей. Они взяли РКО, подписанные им, а авансовые отчеты удалили. В итоге по документам - взял, а отчитаться - не отчитался. Суд сказал ему, чтобы искал доказательства того, что отчитался. Вот сидим, думаем, как быть? Может у кого есть какие мысли?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Срок исковой давности по таким делам- один год. Заявляйте в суде о пропуске срока.

3. Аноним
    Гость
    говорят срок больше, а в каком документе это можно прочитать?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
    Ну, и до кучи:
    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 ноября 2006 г. N 52

3. Судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотиву пропуска работодателем годичного срока, исчисляемого со дня обнаружения причиненного ущерба (часть вторая статьи 392 ТК РФ).
    Если работодатель пропустил срок для обращения в суд, судья вправе применить последствия пропуска срока (отказать в иске), если о пропуске срока до вынесения судом решения заявлено ответчиком и истцом не будут представлены доказательства уважительности причин пропуска срока, которые могут служить основанием для его восстановления (часть третья статьи 392 ТК РФ). К уважительным причинам пропуска срока могут быть отнесены исключительные обстоятельства, не зависящие от воли работодателя, препятствовавшие подаче искового заявления.
    Обратите внимание, о пропуске нужно обязательно заявлять. Судья, сам по себе, по этому основанию дело не прекратит.

5. Аноним
    Гость
    Сан Саныч:
    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

1 год - со дня обнаружения. а не с даты выдачи подотчетной суммы.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Возвращаемся к теме срока возврата авансов. По командировкам понятно, а как с другими авансами?
    Я когда то пытался взыскать подобные авансы. Суд запросил кассовую книгу, балансы и кучу других документов. Что бы увидеть что задолженность отражена в учете.
    Автору, как в иске указан момент обнаружения недостачи?

7. А222
    Гость
    Извените что тоже сюда задаю вопрос: По суду мне была положена задолженность по з/п + вынужденный прогул. Задолженность 22 тыс, и прогул около 15 тыс, в общей сложности 37 тыс, РД оплатил задолженность после суда не ставя в известноть сотрудника о том что это задолженность (работник думал что это КНО в иске КНО не указывал). По ИЛ приставы списали всю сумму 37 тыс. с расчетного счета РД. Получается работник получил лишние 22 тыс. Что теперь делать сотруднику - если он незнал что долг по з/п РД выплатил ему до получения ИЛ, будет ли в судебном порядке взыскана сумма с работника?

8. Аноним
    Гость
    чем чревато это вообще для наемного работника, который уже не работает?

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чем чревато это вообще
    Что-это? Вы кто?

10. А222
    Гость
    Цитата Сообщение от А222 Посмотреть сообщение
    Извените что тоже сюда задаю вопрос: По суду мне была положена задолженность по з/п + вынужденный прогул. Задолженность 22 тыс, и прогул около 15 тыс, в общей сложности 37 тыс, РД оплатил задолженность после суда не ставя в известноть сотрудника о том что это задолженность (работник думал что это КНО в иске КНО не указывал). По ИЛ приставы списали всю сумму 37 тыс. с расчетного счета РД. Получается работник получил лишние 22 тыс. Что теперь делать сотруднику - если он незнал что долг по з/п РД выплатил ему до получения ИЛ, будет ли в судебном порядке взыскана сумма с работника?
    Ну ответьте пожалуйста!!!!

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от А222 Посмотреть сообщение
    Как много людей мечтают об этом... Если б Вы только знали... Обмишурить бывшего работодателя, так, чтобы он потом за работником бегал... Я бы даже не дергался. Пусть он теперь побегает, РД. Но денежку, для возврата излишне перечисленного, тратить не стоит.

12. А222
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Как много людей мечтают об этом... Если б Вы только знали... Обмишурить бывшего работодателя, так, чтобы он потом за работником бегал... Я бы даже не дергался. Пусть он теперь побегает, РД. Но денежку, для возврата излишне перечисленного, тратить не стоит.
    Сан Саныч спасибо!!!! Меня РД кинуть на з/п хотел а я отсудил, а теперь как порядочный хочу ему вернуть. Может и в прям пусть побегает за мной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)