Здравствуйте. Подскажите, будет ли считаться упущенной выгодой разница между рыночной стоимостью акций после конвертации и стоимостью акций, которые должны были быть переданы по договору, а затем были конвертированы. Дело в том, что по договору купли-продажи ценных бумаг я оплатила стоимость акций, но они не были перерегистрированы на мое имя по вине продавца. После этого при реорганизации эмитента произошла конвертация акций и в истребовании акций мне было отказано судом (ввиду отсутствия истребуемого имущества). Сейчас я бы хотела подать иск о расторжении договора и взыскании убытков, но не вполне уверена, можно ли разницу в стоимостях «новых» и «старых» акций (а она весьма существенная), включить в состав упущенной выгоды. В соответствии со ст. 15 ГК упущенной выгодой считаются неполученные доходы, которые лицо, право которого нарушено, получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено. Но вот можно ли утверждать, что стоимость «новых» акций была бы получена мной при обычных условиях гражданского оборота? Ответчик может настаивать на том, что к моменту конвертации «при обычных условиях гражданского оборота» я могла бы уже продать старые акции либо наоборот, не продавать новые акции в настоящий момент (а следовательно, и определять цену на текущий момент для подсчета упущенной выгоды проблематично). С другой стороны, не учитывать разницу в стоимости новых и старых акций было бы несправедливо…
Может, есть какая-нибудь практика по этому вопросу? Буду очень благодарна за любой совет.