Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Приобретение билетов

Работникам, имеющим льготный проезд, наша организация обязана приобретать билеты у определенной авиакомпании по безналичному расчету. Подскажите какие должны быть сделаны проводки? С одной стороны - это льготная дорога конкретного человека, т.е. 208 счет, а с другой - авиакомпания оказывает нам услугу, будет выставлять счет (на основе сделанных нами заявок на билеты) и мы будем его оплачивать, т.е. либо 206 (аванс) или уже 302 (т.к. оплата по факту)? Вопросов много, а ответа нет
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Если оплачиваете по безналу то контрагент у Вас авиакомпания, авансом через счет 206 . если без аванса через счет 302.Затем получаете по доверенности приходуете билеты. как денежные документы в фондовую кассу и выдаете их сотруднику через счет 208.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Леля83 Посмотреть сообщение
    ... наша организация обязана приобретать билеты у определенной авиакомпании
    Что значит - обязана?
    ФАС по вам не соскучилась?

4. А причем тут ФАС, извините? А у Вашей организации нет предпочтений в поставщиках? А может только эта организация согласна продавать льготные билеты по безналу?

5. Клерк
    Мы сами не получаем авиабилеты. Делаем заявку на конкретного человека и с этим документом он сам идет в авиакассу. Человеку выдают билет и от авиакомпании мы будем получать счет, к которому будет приложена от нашей заявки отрывная часть. Т.е. по сути вроде как получается счет 302, т.к. будем оказывать услугу по факту и оплачивать ее. Но с другой стороны это льготный проезд определенного человека.

6. я работаю в больнице: у нас примерно такая же услуга: льготные медикаменты. Выдается рецепт, пациент идет в больницу, получает лекарство, но счет выставляют нам. и оплачиваем его мы. счет учета 302.16 "Социальное обеспечение" (КОСГУ 262). Конкурсы проводятся как обычные закупки. А поставки без проведения принимаются к учету как НПК (и в платежке также вид конкурса указывается- НПК).

7. Клерк
    Леля83
    какие проводки решили делать?

8. Клерк
    ПРИКАЗ
    от 8 ноября 2006 г. N 134

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМЫ
    ЭЛЕКТРОННОГО ПАССАЖИРСКОГО БИЛЕТА И БАГАЖНОЙ КВИТАНЦИИ
    В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

(в ред. Приказа Минтранса РФ от 18.05.2010 N 117)
    ...
    2. Установить, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
    (п. 2 в ред. Приказа Минтранса РФ от 18.05.2010 N 117)

Подскажите, может кто знает, форма данного документа строгой отчетности утверждена? Или это и есть та самая бумажка без подписи и печати, что дают при покупке электронного билета?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним8442 Посмотреть сообщение
    Или это и есть та самая
    Угу, это и есть та самая...
    Суть вопроса то в чем состоит?

10. Клерк
    Приносят к авансовому отчету маршрут-квитанцию и посадочный талон, без документа, подтверждающего оплату (чека, квитанции и т.п). И что же, принимать к учету "ту самую"?

11. Аноним
    Гость
    Меня тоже интересует этот вопрос. Мы возмещаем проезд к месту отдыха. Я тоже поняла что больше кроме распечатки электронного билета и посадочных талонов ничего не нужно требовать. А кто еще как думает?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос. Мы возмещаем проезд к месту отдыха. Я тоже поняла что больше кроме распечатки электронного билета и посадочных талонов ничего не нужно требовать. А кто еще как думает?
    Мы тоже принимаем к учету распечатки электронного билета и посадочные талоны. Факт пролета подтвержден. Недавно прошла проверка нашей Контрольно-счетной, никаких замечаний небыло.
    In My Humble Opinion

13. Клерк
    Факт пролета подтвержден.
    Я так думаю, что факт полета подтверждается посадочным талоном.
    А факт оплаты - бланком строгой отчетности.
    Однако, маршрут-квитанция вызывает у меня в этом плане сомнения, ведь такую "бумажку" может напечатеть любой. На ней нет ни подписи, ни печати... и вообще...

14. Клерк
    Я так думаю, что факт полета подтверждается посадочным талоном.
    А факт оплаты - бланком строгой отчетности.
    Однако, маршрут-квитанция вызывает у меня в этом плане сомнения, ведь такую "бумажку" может напечатеть любой. На ней нет ни подписи, ни печати... и вообще...
    Да, нет ни печати ни подписи. Но в посадочном талоне указаны номер билета, дата, рейс, Ф.И.О., которые распечатаны в этой "бумажке".
    In My Humble Opinion

15. Клерк
    Но в посадочном талоне указаны номер билета, дата, рейс, Ф.И.О., которые распечатаны в этой "бумажке".
    Но в пасадочном талоне не указана стоимость билета и кто за него платил.

16. Клерк
    Но в пасадочном талоне не указана стоимость билета и кто за него платил.
    В посадочном стоимость не указана, но она указана в "бумажке", в которой указаны все реквизиты: номер, рейс, данные паспорта и т.д.

А что, важно кто платил? Допустим, муж по Интернету заказывает билеты на всю семью и оплачивает, что значит жене (работающей в другой организации) и детям не компенсируют стоимость проезда в отпуск?
    In My Humble Opinion

17. Клерк
    Еще совсем недавно было важно Письмо МинФина от 10 февраля 2010 г. N 03-03-06/1/59

В посадочном стоимость не указана, но она указана в "бумажке", в которой указаны все реквизиты: номер, рейс, данные паспорта и т.д.
    и все-таки, как подтвердить факт произведенных расходов? я не спорю, что факт проезда подтвержден посадочным талоном и "бумажкой"

18. Клерк
    Вот такое еще было письмо: от 18 января 2010 г. N 03-03-07/2

короче голова кругом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)