Не знаю, возможно это не совсем по теме форума, но может здесь есть люди, разбирающиеся в вопросе.
Мы взяли землю под строительство дома, земля в настоящий момент находится в муниципальной собственности, это лес. Есть такой договор:
Договор о выделении земельных участков под строительство домов усадебного типа. По этому договору одна сторона - ТСЖ "Х", другая - Застройщик ( мой муж). ТСЖ обязуется ходатайствовать о выделении Застройщику земельного участка, обеспечить возможность подключения к электросети. Застройщик уплачивает вступительный взнос ( зависит от количества соток), также участвовать ежегодными взносами. Земля будет переходить в собственность посредством аукциона, который будет через две недели. В этом месте уж часть участков застроено и в собственности, часть только распределяется. Дорог нет, электричества нет, воды нет. ТСЖ предлагает заменить (?) первоначальный договор на новый, в котором будет указана фиксированная сумма на 5 лет, которую мы должны внести на строительство этой инфраструктуры, причем сумма одна для всех - и для тех у кого 10 соток, и для тех у кого 20 соток.
Прочитала я закон о ТСЖ, и никак не могу понять кем является застройщик в этой ситуации. Вообще не понимаю, почему нужно подписывать какой-то новый договор, если можно провести собрание и определить размер взносов на какие-либо цели, причем я думаю, справедливо установить этот размер дифференцированно в взависимости от площади земельного участка.
Прошу помощи юристов по этому вопросу.
Светлана.