Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Претензии бывшему директору

В ООО сменился ген.дир. сменился он в феврале. По состоянию на 31 декабря была проведена инвентаризация, по которой выявилась достаточно большая недостача. Недостачу списали на расходы. При передаче дел инвентаризации не производилось. Сейчас у учредителя и этого бывшего идут какие-то трения по поводу того "а вот ты еще этого не передал", и учредитель говорит "лучше отдай, а то предъявлю тебе иск по недостаче".
    А может ли вообще учредитель (ну или новый ген. дир) предъявить такого рода претензию старому диру? Ведь по акту приема-передачи, что в нем было, то и было передано... А инвентаризация-то была в прошлом году и все списали на убытки...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    В ООО сменился ген.дир. сменился он в феврале. По состоянию на 31 декабря была проведена инвентаризация, по которой выявилась достаточно большая недостача. Недостачу списали на расходы. При передаче дел инвентаризации не производилось. Сейчас у учредителя и этого бывшего идут какие-то трения по поводу того "а вот ты еще этого не передал", и учредитель говорит "лучше отдай, а то предъявлю тебе иск по недостаче".
    А может ли вообще учредитель (ну или новый ген. дир) предъявить такого рода претензию старому диру? Ведь по акту приема-передачи, что в нем было, то и было передано... А инвентаризация-то была в прошлом году и все списали на убытки...
    чем будет подтверждаться недостача?
    в акте отражено то, что он реально передал или то, что должен был передать, а написали, что и правда передал?

3. киник Аватар для stas®
    недостача чего?

4. Клерк
    чем будет подтверждаться недостача?
    не знаю
    В акте приема-передачи отражено то, что он реально передал и больше ничего (учредит. документы, ключи от а/м и еще какая-то фигня)
    больше никаких бумаг нет...
    учредитель упирает на то, что вот-де подписан акт инвентаризации на 31.12.09 и по нему есть недостача. А я думаю, что раз ее уже списали на расходы, т.е. выновных-то нет или не нашли, то уже поезд-то ушел... Тем более баланс за 2009 год уже подписал новый дир, фактически он признал реальность остатков...
    Или не так?
    Последний раз редактировалось stas®; 20.04.2010 в 16:42. Причина: лексика

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    недостача чего?
    может, мат.ценностей - ПК и т.д.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    не знаю
    В акте приема-передачи отражено то, что он реально передал и больше ничего (учредит. документы, ключи от а/м и еще какая-то фигня)
    больше никаких бумаг нет...
    учредитель упирает на то, что вот-де подписан акт инвентаризации на 31.12.09 и по нему есть недостача. А я думаю, что раз ее уже списали на расходы, т.е. выновных-то нет или не нашли, то уже поезд-то ушел... Тем более баланс за 2009 год уже подписал новый дир, фактически он признал реальность остатков...
    Или не так?
    и плюс к тому, что вы сказали - он что принимал, кроме того, что потом вернул и был ли договор о полной мат.ответ-ти?

7. Клерк
    он что принимал, кроме того, что потом вернул
    он был в ООО с самого начала, когда и принимать было нечего....
    договора о мат. отв-ти не было

8. киник Аватар для stas®
    у директора не бывает договора о ПМО.

9. Аноним
    Гость
    у директора не бывает договора о ПМО.
    почему нет?

10. Клерк
    а потому что наверное "пионер в ответе за все"

11. киник Аватар для stas®
    потому что директор всегда является МОЛ в силу своего правового положения.

12. Клерк
    ну так что в результате? можно предъявить или нет какие-нибуль претензии?

13. Аноним
    Гость
    потому что директор всегда является МОЛ в силу своего правового положения.
    ну во мы ещё и договор заключали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)