Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие. Мне другая организация предлагает разовую работу по договору подряда сроком на 2 недели. Могу ли я заключить этот договор и не повлияет ли это на пособие?
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие. Мне другая организация предлагает разовую работу по договору подряда сроком на 2 недели. Могу ли я заключить этот договор и не повлияет ли это на пособие?
Могу ли я заключить этот договор
пособие сохранитсяи не повлияет ли это на пособие?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
спасибо. А данные потом по этому договору надо куда-нибудь подавать? А если я потом на работу выйду, эта сумма зачтется в доход, при превышении которого вычет не положен? или еще что?
если в 2010 году, то повлияетесли я потом на работу выйду, эта сумма зачтется в доход, при превышении которого вычет не положен
а какую справку, подтверждающую доход по договору подряда, мне принести на основное место работы, когда выйду (выйду с июня 2010 г.). Они же должны эту сумму учесть?
2НДФЛа какую справку, подтверждающую доход
Королева, не вводите в заблуждение.
НК РФ ст.217: "3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты."
ст. 226: "2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей
статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика,
источником которых является налоговый агент...".
Нет обязанности у налогового агента учитывать для предоставления вычетов суммы доходов, полученных у других налоговых агентов (НА), кроме случая получения дохода у НА, где налогоплательщику (работнику) предоставлялся вычет перед изменением НА.
Последний раз редактировалось GSokolov; 21.04.2010 в 17:57.
прошу прощения...
я где-то подсознательно имела ввидупредоставления вычетов суммы доходов, полученных у других налоговых агентов (НА), кроме случая получения дохода у НА, где налогоплательщику (работнику) предоставлялся вычет перед изменением НА.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)