Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Люди! Помогите выбить долги

Подскажите по ситуации: Есть у нас покупатели,которые ни денег не платят по долгам (не признают их в устной форме),и ни наш акт сверки не подписывают (с приложенными накладными и п/п,по которым они оплатили кое-что), ни свой не предоставляют... Короче никакой аргументации их "упрямства" не дождешься...
    Хочу послать очередной акт сверки и письмо,в котором написать,что при отсутствии аргументированных объяснений отказа подписания акта, считать акт подписанным в одностороннем порядке и долг за контрагентом признанным последним. Далее с этим актом и письмом может в суд,а может просто попугать... Вопрос- какой срок часа Х (срок,в течении которого они должны подписать акт или дать аргументированный отказ)? Есть по этому поводу какая-то нормативка? Или вообще как поступить в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Хочу послать ... написать ... считать ... подписанным ... и долг за контрагентом признанным
    Филькина грамота.
    Best regards, Михаил

3. киник Аватар для stas®
    для подачи иска в арбитраж нужны накладные, подписанные представителем покупателя, и доверенности на него.

4. Аноним
    Гость
    если первичка вся в порядке, то в суд подавать. Смысл какой тридцать раз переписываться?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть по этому поводу какая-то нормативка? Или вообще как поступить в такой ситуации?

Конечно есть, Гражданский кодекс РФ, и Арбитражный кодекс РФ.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    (с приложенными накладными и п/п,по которым они оплатили кое-что)
    Этого достаточно для иска.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)