Показано с 1 по 23 из 23

Тема: РБК

Аноним
    Гость

РБК

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имею ли я право расходы, которые проведены в первом квартале по договору(расходы по организации проживания) отнести на 97 счет, если сам акт по этому договору подписан 2 кварталом и прибыль по этому договору учитывается во втором квартале, а расход в первом. т. е могу ли я сделать проводку в 1 квартале: Дт 97 Кт 60 5000р, а во 2 квартале: Дт 20 Кт 97 5000р.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Каким образом расходы проведены в 1 квартале, если акт подписан во втором?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, спасибо что ответили, дело в том, что часть расходов (большая часть) проведена вся в 1 квартале, и только 1 счет, котрые мы оплатили(наш расход) и нам дали документы по нему во втором квартале, поэтому и акт подписан у нас во 2 квартале, по сути ведь, если акт у нас подписан во 2 квартале, то и эти расходы я не могу принять в первом квартале, правильно?

Январь Январь вне форума
    если акт у нас подписан во 2 квартале, то и эти расходы я не могу принять в первом квартале, правильно?
    Правильно

Аноним
    Гость
    т. е праильно я Вас поняла, что я имею права сделать проводку Дт 97 Кт 60 5000р и потом в апреле сразу сделать проводку Дт 20 Кт 97 5000р (именно всю сумму) Заранее спасибо!!!

Январь Январь вне форума
    сделать проводку Дт 97 Кт 60 5000р
    Эта проводка возможна при наличии акта.
    Вы заплатили в 1 квартале? Без акта это аванс (60 - 51 и всё)

Аноним
    Гость
    мне выстаили счет, а его оплатила, мне дали, акт, счет-фактуру, я все внесла в программу, это было в 1 квартале

Январь Январь вне форума
    мне дали, акт, счет-фактуру, я все внесла в программу, это было в 1 квартале
    Что-то вы в показаниях путаетесь
    Каким все-таки числом акт у вас?

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а я на основании этой счет-фактуры (плученной) внесла её в книгу покупок и тем самым уменьшила себе НДС, а могла ли я так делать, если я сделала проводку Дт 97 Кт 60?

Январь Январь вне форума
    я на основании этой счет-фактуры (плученной) внесла её в книгу покупок и тем самым уменьшила себе НДС, а могла ли я так делать, если я сделала проводку Дт 97 Кт 60?
    НДС к вычетув 1 квартале, если акт и счет-фактура всё-таки от 1 квартала

Аноним
    Гость
    Смотрите, я наверное не так объяснила, дело в том, что мы заключили договор,(обычный) на основании которого мы обязуемся оказать услугу фирме. На основании этого, мы заключили с другой фирмой договор, (так как у нас нет возможности на прямую организовать жилье)они нам выстаили счет, мы его оплатили, они нам дали акт, счет-фактуру, потом мы выставили счет той фирме, которой оказываем эту услугу, на сумму большую, чем мы заплатили за жилье и мы закрыли этот договор подписанием акта во втором квартале

Аноним
    Гость
    А наш расход, т. е то, что мы заплатили за организацию жилья был в первом квартале и далинам по нему документы датированные первым кварталом

Январь Январь вне форума
    В 1 квартале
    20 - 60
    19 - 60
    68/НДС - 19
    Во втором
    62 - 90
    90.3 - 68/НДС
    90.2 - 20

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое, Январь, за помощь, скажите, пожалуйста, так все-таки эти мои расходы, которые я отразила проводкой Дт 20 Кт 60 я должна показывать в декларации по прибыли за 1 квартал 2010г как прямые расходы????И на 97 счет тогда ничего не вешать в 1 квартале? Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    т. е получается эти расходы я должна учесть в первом квартале,при расчете налога на прибыль, не смотря на то, что акт по договору у меня подписан вторым кварталом?

Январь Январь вне форума
    По БУ - незавершенка у вас, зачем 97, если незавершенка на 20 прекрасно учитывается.
    По прибыли учитываете эти расходы во втором квартале

Аноним
    Гость
    не судите, строго, я просто начинающий и пока не очень понимаю, к сожаленью, просто у меня, если автоматом заполнять прибыль в 1 С 7.7, то в расходы попадают за 1 квартал и все те суммы, которые я заплатила по этому договору, а их же не должно быть по прибыли за 1 квартал, правильно, они же должны попадать, когда я буду делать декларацию за полугодие, как их от туда, убрать? Мне наверное надо сделать по ним какую-то проводку в налоговом учете, чтобы они не попадали в расходы в НУ за 1 квартал?

Январь Январь вне форума
    В БУ надо завести документ "незавершенное производство" на эти, тогда 20-й не весь спишется, для НУ тоже похожий документ есть

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, а там есть такая строка в этом документе Остаток как я понимаю надо просто внести сумму, которая на 20 счете весит по этому договору и все? Заранее спасибо!

Январь Январь вне форума
    а там есть такая строка в этом документе Остаток как я понимаю надо просто внести сумму, которая на 20 счете весит по этому договору и все?
    Да

Аноним
    Гость
    Понятно, спасибо Вам, ну просто ОГРОМНОЕ, сейчас буду пытаться делать!!! Спасибо большущее!!! Очень помогли!!!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, это опять, я заполнила я документ по незавершенке и в НУ и в БУ, но почему-то в НУ по счету Н01.05 нет незавершенки, ставит мне общую сумму которая прошла по Дт 20 счета и все и эту же сумму ставит в прямые расходы в декларации по прибыли за 1 квартал, что я делаю не так??? Я почитала про оказание услуг пишут:
    Расходы, связанные с оказанием услуг, тоже распределяются на прямые и косвенные. Однако такое распределение весьма условно: все прямые расходы, так же как и косвенные, можно сразу списать на расходы текущего периода и учесть их при расчете налога на прибыль Их не нужно распределять на остатки незавершенного производства (а по правилам налогового учета к НЗП относятся законченные, но не принятые заказчиком работы и услуги и стоимость принятых заказчиком услуг. Может программа у меня все правильно считает и незавершенки в налоговом учете у меня и не будет? Может эти расходы я должна показать в 1 квартале, а не во втором по прибыли??

Аноним
    Гость
    у меня почему-то на 20 счете весит незавершенка, а в НУ её почему-то нет, т. е счет Н01.05 полностью закрыт, хотя так не должно быть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)