Всем доброго дня.
У нас за 1 кв образовался убыток.
Такое уже бывало в прошлом кризисном году, что-то "прятали" на 97 с последующим списанием в одном налоговом периоде, что-то пришлось показать и пойти на комиссию с документами и объяснительными.
В этот раз не хочется снова ходить тратить нервы и терять время на заполнение им кучи разных документов, реестров.
Надеемся, что по году убыток перекроется, как и в прошлом году.
Засим такой вопрос, можно ли "спрятать", например, аренду и з/п офиса (косвенные расходы) до конца года или в лучшем случаем полугодия,9 месяцев? Другого выхода не вижу, прошу совета.

ух, я вот почитла тему, прямо кошмар тогда у меня, у меня в течении всего года висел убыток, ну вот, я так и сдала годовую декларацию с этим убытком, ни на какой 97 счет ничего не списывала.... что то грозит мне за это, кроме комиссии в налогвой? и вообще за 1ый квартал 2010г. у меня свнова убыток.... что, его обязательлно на 97счет списывать, понимаю, вопрос наиглупейший....но все таки? растолкуйте пожалйста, как вернее поступать с этими убытками и что делать с убытком прошлого года...?
И от всей души вам желаю, что бы нерадивые контрагенты вам все таки все предоставили и все сложилось удачно))))