Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Налог, удержанный с дохода у источника в Белоруссии

Добрый день. Такая ситуация. Мы реализовали услуги резиденту Белорусии, местом реализации не признается РФ, они удержали с нас налог на доходы (как налоговый агент). Т.е. у меня в учете Д62 К90 110, Д61 К62 100, 10 - это налог, по идее, белорусы должны прислать документы из своей налоговой, подтверждающие его уплату на эту сумму, а я сделаю Д62К68 и уменьшу налог на прибыль на эту сумму. Но, документы белоруссы не прислали (они потеряны в процессе пересылки) и в 1 кв. 2010 у меня убыток, что тоже не позволяет зачесть налог. Вопрос - засчет чего и на каком основании можно списать данную сумму с 62 счета?
    Спасибо.

Татьяна
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ув. клерки, попробую переформулировать свой вопрос:
    При реализации услуг на территории Белоруссии российской организацией была получена выручка, которую белорусский контрагент обложил налогом на доход 15%, т. е. денег заказчиком перечислено меньше, чем сумма реализации на 15%. Сумма этого налога может быть зачтена российской организацией в уменьшение при уплате налога на прибыль. Но пунктом 8 ст. 274 НК РФ предусмотрено, что, в случае если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток – отрицательная разница между доходами и расходами, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю. В этом случае налог, удержанный и уплаченный российской организацией в иностранном государстве, из бюджета Российской Федерации не возмещается. При этом у учете российской орагнизации на сч 62 "зависла" задолженность белорусского контрагента, тот самый налог, который нельзя зачесть. Куда списывается данная сумма в бух. учете росс. организации.
    Спасибо.

comandante Аватар для FM
    на 91 счет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для NNN_0602
    Добрый день! Несколько лет назад работала с РБ и представляла налоговому органу РБ обязательную справку, подтверждающую моё налоговое резиденство, которая являлась основанием для неудержания этого налога на доходы. Сейчас вновь начинаем работать с РБ и никак не могу найти ответ : надо ли готовить такую справку (может быть, уже всё отменено?) или лучше воспользоваться советом FM и отнести на 91 счет (что намного легче, чем готовить такую справку!)

Клерк
    справки о постоянном местонахождении делают и белорусы и мы белорусам

Клерк Аватар для NNN_0602
    Спасибо за ответ! А информацию по докумпентам, которые нужно подготовить и подать в Межрегиональную инспекцию ФНС по централизованной обработке данных (Москва, ул. неглинная, д.23), я нашла на сайте налоговой службы...

Аноним
    Гость
    В принципе, не обязательно для зачета налога документ из налоговой службы Беларуси (или иной страны). Достаточно копии платежного поручения и копии их декларации об удержании налога именно от Вашей организации.
    У меня так спокойно принимают вычет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)