Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Разница в Б/У и Н/У при списании ТМЦ

Добрый вечер, клерки,светлые головы.
    У нас производство.Подскажите в налоговом кодексе ТМЦ списываются в момент перемещения в цех(в эксплуатацию)все поступившие за месяц материалы, а в б/у списываются на счета затрат и на счета фин.результатов и нераспределенной прибыли(т.е. не целиком,а разделются)...
    Поправьте,если я правильно выразилась.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Olya09; 20.04.2010 в 20:11.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А что мешает в Н\у разделить?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за совет,но в отчетном периоде принимаются все материалы списанные в эксплуатацию,отсюда возникает разница...может дадите конкретную ссылку,где в НК это прописано

Клерк
    :Ау.,кто-нибудь подскажите .
    Может :мат-лы выписанные со склада в н/у уже -расходы?а б/у только списанные на затратные счета принимаются расходами.?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    :Ау.,кто-нибудь подскажите .
    Может :мат-лы выписанные со склада в н/у уже -расходы?а б/у только списанные на затратные счета принимаются расходами.?
    Зависит от вида материалов. Ст. 318 НК РФ.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, клерки,светлые головы.
    У нас производство.Подскажите в налоговом кодексе ТМЦ списываются в момент перемещения в цех(в эксплуатацию)все поступившие за месяц материалы, а в б/у списываются на счета затрат и на счета фин.результатов и нераспределенной прибыли(т.е. не целиком,а разделются)...
    Поправьте,если я правильно выразилась.
    не понятно о каких материалах идет речь? спецодежда/спецоснастка? или используемые в производстве материалы?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Спецодежда ложится амортизацией на затратные счета...
    Я спрашиваю о хоз.инвентаре 10,9;10,5 и т.д.
    В н/у списание идет после поступление со склада с эксплуатацию независимо от того списались в б/у на 26 25 44счета или проолжают числится на 10х сч.

Еще вопрос: по учету ОС в налоге на прибыль и на имущество учитывается принятые в эксплуатации ос т.е. только 01 счета??? или же 07 08 тоже входят в состав расходов,уменьшающих прибыль
    Думаю что первый вариант.

Модератор Аватар для Январь
    В н/у списание идет после поступление со склада с эксплуатацию независимо от того списались в б/у на 26 25 44счета или проолжают числится на 10х сч.
    НУ вообще идет отдельно от счетов бух.учтета
    И нее очень понятно, где вообще разницу БУ и НУ в этой операции увидели
    НК Статья 254. Материальные расходы
    1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
    3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию;

Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н
    "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов"
    93. По мере отпуска материалов со складов (кладовых) подразделения на участки, в бригады, на рабочие места они списываются со счетов учета материальных ценностей и зачисляются на соответствующие счета учета затрат на производство.
    Стоимость материалов, отпущенных для управленческих нужд, относится на соответствующие счета учета этих расходов.
    Еще вопрос: по учету ОС в налоге на прибыль и на имущество учитывается принятые в эксплуатации ос т.е. только 01 счета??? или же 07 08 тоже входят в состав расходов,уменьшающих прибыль
    Налог на имущество только с 01 счета
    ОС в расходы через амортизацию, которая тоже начисляется только по введенным в эксплуатацию ОС

Клерк
    Спасибо.
    И нее очень понятно, где вообще разницу БУ и НУ в этой операции увидели
    Понятно что в н/у в полной сумме на расходы легли даже если мы закупили на запас,что называется не израсходовали .а в б/у только то мат расход что на счетах 25 26 44..
    .
    Начет ОС я так и думала. Но мне говорят что огромная разница в н/у.т.е. на 08.3 08,4 могут годами висеть и не считаться нашим расходом в отч. периоде?
    Такаяситуация оприхордовали на 10,5 в прошлом учли как расход мат-в, а нужно было бы на 08,4.мы незаконно уменьшили налог на прибыль но не на имущество т.к в эксплуатацию оно бы еще не было запущено
    Последний раз редактировалось Olya09; 29.04.2010 в 19:35.

Клерк
    Заранее спасибо за разъяснение

Понятно что в н/у в полной сумме на расходы легли даже если мы закупили на запас
    Не понятно. В НК написано:
    "Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию;"
    на 08.3 08,4 могут годами висеть и не считаться нашим расходом в отч. периоде?
    Сроков по вводу в эксплуатацию нет, но если используется, то надо вводить

Клерк
    И все же.. мы переместили со склада материалы ,значит это наши "материальные расходы" в н/у!
    А в бухгалтерском учете на себестоимость расходом стаовится толко после списания на затратные счета,т.е. то что на 10м в б/у не является прямым расходом,тк. на себестоимост он не ложится

Умный Клерк!
    Пока не понесены фактические затраты вам и в НУ никто не даст принять расходы.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Olya09, в слово "переместили" вы какой смысл складываете? Если с полки на полку переложили, то это не расход ни в БУ, ни в НУ
    Если передали в эксплуатацию, то расход и по НУ, и по БУ

тонкая веточка
    Гость
    подскажите пожалуйста, у меня на складе лежит спецодежда, возвращенная уволившимся сотрудником, т.е. б/у. сейчас я хочу выдать ее новому сотруднику. мне не нужны для этого какие-нибудь документы,подтверждающие,что эта спецодежда прошла чистку (или что-то прочее)???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)