Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Косметический ремонт

В организации проводится ремонт помещений своими силами. МОЛ покупают строительные материалы отчитываются кассовыми и товарными чеками, приобретенные материалы записываются в книгу складского учета (цена, колич., кто купил). За выполение ремонтных работ сотрудникам деньги не выплачиваются. Гл.бух. не объясняет как списывать материалы со склада, сметы тоже нет. Смета перед началом ремонтных работ не составлялась. Материалы к конце работ списываются по произвольно составленному акту выполненных работ, где указываются купленные материалы их количествои цена. По этому акту и гл.бух списывает материалы с учета. Мне кажется это не правильным, подскажите как правильно оформить документы. Мы бюджетники, но ремонт проводим с внебюджетных средств. Помогите пожалуйста разобраться
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что бы разобраться в ситуации советую Вам для самой себя ответить на некоторые вопросы:
    Вас это как затрагивает - Вы их контролируете, Вы отвечаете за деньги, Вас пугает следующая проверка (чья?) или Вы любитель воевать с ветряными мельницами?
    Если гл. бух. и МОЛ подписывают документы, они на себя ответственность берут?
    Дефектовочная ведомость в произвольной форме составляются? Кем подписывается? Может быть кто то распоряжение пишет на производство ремонтных работ или есть чьё то предприсание?

Единого порядка нет ни у кого, в основном все действуют в соответствии со сложившейся практикой. Если эта практика до сегодняшнего дня у вас всех устраивала, зачем её менять?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Традиционный механизм:
    - дефектная ведомость
    - распоряжение о текущем ремонте
    - покупка материалов: ао, торг-12, М-4
    - передача материалов в работу М-11
    - начисление з/пл и прочие затраты на ремонт
    - акт произвольной формы о проведении ремонта, списание всех затрат.
    Затраты собираются у вас скорее всего на 26 счете.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от akv05 Посмотреть сообщение
    Вас это как затрагивает - Вы их контролируете, Вы отвечаете за деньги, Вас пугает следующая проверка (чья?) или Вы любитель воевать с ветряными мельницами?
    Если гл. бух. и МОЛ подписывают документы, они на себя ответственность берут?

Единого порядка нет ни у кого, в основном все действуют в соответствии со сложившейся практикой.

Если эта практика до сегодняшнего дня у вас всех устраивала, зачем её менять?

Ремонтные работы ведутся с лета 2009 года по настоящий момент. Изначально закупкой материалов для ремонта и организацией самого ремонта занимался один сотрудник, теперь за это отвечаю я. Ревизионная проверка была в начале года, но период в который проходит ремонт не проверялся. Ревизор бегло осмотрев то как мы оформляем проведние рем.работ сказала, что к нам будет много вопросов
    у следующих проверок. Никаких советов и рекомендаций не дала. Теперь мне надо каким то образом правильно оформить проведение всех работ за весь период.

Подписывают гл.бух, МОЛ (я), и еще один сотрудник, подписи того кто руководил рем.работами в акте нет.

дефектовка не составлялась, распоряжение на ремонт не издавалось (но ремонт делается естественно с ведома руководителя) есть только произвольный акт приема выполненных работ, сотрудникам выполняющим ремонт никаких доплат нет

Сложившейся практики у нас нет

После слов ревизора всех все перестало устраивать, руководство велело мне все исправлять.
    А я не знаю с чего начать, спасибо за советы,теперь хоть как знаю от чего отталкиваться.
    Последний раз редактировалось Аква37; 21.04.2010 в 19:36.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Попробуйте начать с дефектовки и распоряжения и все вопросы по порядку решить по мере возникновения, ревизоры обалдеют от красоты учета.

6. Клерк
    Сочувствую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)