Помогите, пожалуйста, советом. У нас в крае приняли Региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2010-2012 годы. Центр занятости разослал "письма счастья" с требованием "привести предоставленные ранее сведения... в соответствии с соглашением". То есть поднять з\п до принятой для работников внебюджетного сектора экономики. Бог с ним, с центром, но, как я понимаю, если такое соглашение есть, мы обязаны поднять з\п. У нас "показываемая" з\п для самых низкооплачиваемых сотрудников побольше, чем 4 330, но не дотягивает до принятой по соглашению. Если я сейчас подниму ее до необходимого уровня, мне придется всем остальным поднять пропорционально - не может же неквалифицированный работник получать столько же, сколько занимающий явно более высокооплачиваемую должность... Что нам грозит в случае проверки, если мы з\п не поднимем? 30-50 тыс. штрафа? Просто сижу и думаю – подниму, фирма на налогах эту сумму потеряет за месяц-два-три. А в свете увеличения в 2011 году зарплатных налогов в 2,5 раза (мы на упрощенке) вообще волосы дыбом встают. Может, оставить все как есть? Хочется оценить финансовые потери в случае поднятия з\п и оставления «как есть».

) - не потянем мы на будущий год такое повышение налогов. Хотя меня смущает тот факт, что при проверке трудовой инспекции (в другой фирме) они спрашивали только про 4 330, не ниже ли у нас з\п.
, но суть та же...