Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Имущественный вычет-нет акта о передаче

Имеется: инвестиционный договор (июль 2006); справка из ЖСПК о полной выплате пая (2007); свидетельство о гос.регистрации квартиры (2007); квитанции об оплате 2006-2007.
    Ранее пункт в 3-НДФЛ 1.3 был "Дата приобретения (начала строительства) квартиры" - туда я писала дату инвест.договора и вычет получала с 2006 года. А в 3-НДФЛ за 2009 пункт 1.3 уже звучит "Дата акта о передаче квартиры", а у меня его не было никогда.
    Сегодня пыталась сдать декларацию и мне инспектор говорит, что у меня "неполный пакет документов" и мне будет отказано, что не может быть такого, что нет акта. На вопрос почему же я получаю вычет с 2006 года, она сказала что это неправильно, что вычет мне положен с 2007 (дата свид. о регистрации).
    Может мне инспектор бестолковая попалась? Или она права и мне нужно как-то оформлять акт передачи квартиры (но выдали же мне в юстиции как-то свидетельство без него) и декл. за 2006 год меня могут заставить сдать уточненную, как ошибочно полученный возврат? У кого какие мнения...
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    инспектор права - если нет акта - вычет только с года получения свидетельства о гос.регистрации...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    Может быть это на данный момент? А раньше было по-другому? Ведь я получаю с 2006 года, меня камералили

4. comandante Аватар для FM
    действительно, раньше это трактовалось по другому и такие вещи допускались налоговиками. Сейчас такого нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    Ну а могут меня заставить уточненку сдать за 2006 год?
    И свидетельства о праве собственности не достаточно? Обязательно нужен еще и акт?
    Никто до сего момента о нем и не спрашивал...

6. comandante Аватар для FM
    Ну а могут меня заставить уточненку сдать за 2006 год?
    заставить не могут. Но могут попытаться вернуть возвращенный налог. Теоретически.
    И свидетельства о праве собственности не достаточно? Обязательно нужен еще и акт?
    достаточно

7. Аноним
    Гость
    FM, спасибо за помощь.
    "Теоретически" это значит маловероятно?

8. comandante Аватар для FM
    имхо - да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)