Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Совмещение должностей

Основной работник уходит в отпуск на 10 календарных дней, другой бухгалтер на это время будит выполнять и свою работу и работу отсутствующего. Положено ли бухгалтеру совмещение? Главный бухгалтер в совмещении отказывает. Подскажите что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если госслужащие - не положено, работникам по ТК-положено, но в пределах имеющегося ФОТ

3. Клерк Аватар для margo46
    Ст.151 ТК РФ "При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса)."
    Если Вам руководитель предлагает дополнительную работу, не оговоренную труд.договором, то эта работа должна быть оплачена дополнительно, настаивайте на своем (нежно...)
    Я не люблю, когда везёт врагу...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от рук.группы учета Посмотреть сообщение
    Основной работник уходит в отпуск на 10 календарных дней, другой бухгалтер на это время будит выполнять и свою работу и работу отсутствующего. Положено ли бухгалтеру совмещение? Главный бухгалтер в совмещении отказывает. Подскажите что делать?
    (0) Все зависит от того, что написано в трудовом договоре и должностнгой инструкции.
    (1) Совмещение - по договоренности сторон.
    (2) Вариант - выплата стимулирующего характера, премия.
    (3) Договариваться.

5. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    Если госслужащие - не положено, работникам по ТК-положено, но в пределах имеющегося ФОТ
    Понятно, что у госслужащий свои НПА,но где то даже на клерке приводились доводы,что доплаты могут быть.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Понятно, что у госслужащий свои НПА,но где то даже на клерке приводились доводы,что доплаты могут быть.
    За совмещение не может быть у ФГГС доплаты, это на основании ФЗ "о гос.службе". Наши ревизоры от вышестоящей очень любят это в актах прописывать.

7. Работники не муниципалы и не госслужащие. Значит совмещение положено?

8. Аноним
    Гость
    из вопроса я поняла, что бухгалтер будет работать за другого бухгалетера, но совмещение должностей невозможно по одной и той же должности. я думаю можно оформить как увеличение объема работ

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я думаю можно оформить как увеличение объема работ
    +1
    мы именно так делаем

10. tat9718204
    Гость
    За совмещение не может быть у ФГГС доплаты, это на основании ФЗ "о гос.службе". Наши ревизоры от вышестоящей очень любят это в актах прописывать.
    Надо грамотно документы составлять. чтоб не за что было зацепиться.

11. Клерк Аватар для margo46
    я думаю можно оформить как увеличение объема работ
    Я бы посоветовала - исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы (ст.151 ТК)

12. Клерк
    Надо грамотно документы составлять. чтоб не за что было зацепиться.
    А Вы что имеете ввиду, если по ФЗ ФГГС не полужена доплата за совмещение. Как не составляй, все равно не положено.
    Мы не устанавливаем такую доплату, но фактически учитываем эти совмещения при выплате премии, в приказе увеличиваем % премии, чтобы госслужащий не остался в накладе. В частности и когда я ухожу в отпуск, заму никакие доплаты за совмещение не делаем, а платим больше премию! А как у Вас?

13. tat9718204
    Гость
    а мы муниципальные служащие,локальным НПА по администрации городского округа предусмотрено доплаты в пределах экономии ФОТ за увеличенный объем работ при замещении начальников отделов 50% должностного оклада,при замещении специалистов 30% должностного оклада.Оговорюсь в пределах экономии ФОТ.

14. Клерк
    а мы муниципальные служащие,локальным НПА по администрации городского округа предусмотрено доплаты в пределах экономии ФОТ за увеличенный объем работ при замещении начальников отделов 50% должностного оклада,при замещении специалистов 30% должностного оклада.Оговорюсь в пределах экономии ФОТ.
    Понятно, у Вас лучше. А для федеральных ГГС, что в ФЗ прописано и все!

15. Клерк
    А как же ст. 30 п.3 ФЗ о госслужбе, где говорится о временном заместительстве отсутствующего работнника и выплат должностного оклада по временно замещаемой должности ии даже надбавок.
    У меня сейчас возник вопрос(госслужба)- я начальник отдела-главный бухгалтер штатного заместителя нет, собираюсь в отпуск. Кк доплатить работнику,. который будет иисполнять мои обязанности.

16. Отказ от совмещении бухгалтера во время отпуска наш главный бухгалтер оргументировала тем, что отпускник при начислении ей отпускных выберает весь свой фонд, и таким образом на Совмещение во время ее отсутствия денег НЕТ. Права ли наш глав. бух?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    А как же ст. 30 п.3 ФЗ о госслужбе, где говорится о временном заместительстве отсутствующего работнника и выплат должностного оклада по временно замещаемой должности ии даже надбавок.
    У меня сейчас возник вопрос(госслужба)- я начальник отдела-главный бухгалтер штатного заместителя нет, собираюсь в отпуск. Кк доплатить работнику,. который будет иисполнять мои обязанности.
    В том то и дело, что в п.3 ст.30 ФЗ №79-ФЗ речь идет не о совмещении, а о временном назначении на замещаемую должность. А если это назначение, то соответственно д/б заявление, доп.соглашение к служебному контракту, запись в трудовой книжке...
    Мы этим не заморачиваемся, а учитываем эти совмещения при выплате премии.

18. tat9718204
    Гость
    а о временном назначении на замещаемую должность. А если это назначение, то соответственно д/б заявление, доп.соглашение к служебному контракту, запись в трудовой книжке...
    .
    При замещении временно отсутствующего, согласно действующего законодательства запись о таком переводе,замещении в трудовой не предусмотрена. Но бытуют и другие мнения...

19. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от рук.группы учета Посмотреть сообщение
    Отказ от совмещении бухгалтера во время отпуска наш главный бухгалтер оргументировала тем, что отпускник при начислении ей отпускных выберает весь свой фонд, и таким образом на Совмещение во время ее отсутствия денег НЕТ. Права ли наш глав. бух?
    В принципе всегда было так ,что все совмещения,доплаты должны быть в пределах планового ФОТ,либо за счет экономии.Экономия м.б за счет б/листов,за счет вакантных ставок в штатном расписании.Но когда человек уходит в отпуск за счет него экономии нет.
    Нужно смотреть ФОТ в целом и есть ли экономия,а не в разрезе отдельного отпускника.

20. Клерк
    Если не доплачивать никто не захочет исполнять обязанности главного бухгалтера, ведь это ответственность.

21. Аноним
    Гость
    при расчете ФОТ учитывается нахождение людей в отпуске. расчетный фонд увеличивается на определенный %.

22. tat9718204
    Гость
    Аноним ссылку на НПА?

23. Аноним
    Гость
    Аноним ссылку на НПА?
    угу, спрошу, кину, у нас этим экономисты занимаются

24. Клерк Аватар для margo46
    угу, спрошу, кину, у нас этим экономисты занимаются
    Ждем-с!

25. Аноним
    Гость
    при расчете ФОТ учитывается...
    О каком ФОТе идет речь?
    Учреждения, отдела, жолжности?

26. Клерк Аватар для margo46
    О каком ФОТе идет речь?
    Учреждения, отдела, жолжности?
    Лучше учреждения - снизить до отдела сами сможем...

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Лучше учреждения - снизить до отдела сами сможем...
    Если идет речь о ФОТе учреждения, то там все есть - отложите на отпуск, на выплаты компенсационного и стимулирующего характера, не забудьте про "сержансткий запас", а остальное отдавайте в отделы...

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Ждем-с!
    выяснила, есть не приказ, а правила (инструкция) расчета ФОТ и там есть %, который считается как замещение на время отпуска.

29. Клерк
    выяснила, есть не приказ, а правила (инструкция) расчета ФОТ и там есть %, который считается как замещение на время отпуска.
    А ссылочку на эту "инструкцию" не дадите?

Первый раз о таком слышу!
    In My Humble Opinion

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    А ссылочку на эту "инструкцию" не дадите?
    Видимо, это что-то "весьма внутреннее"...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)