Основной работник уходит в отпуск на 10 календарных дней, другой бухгалтер на это время будит выполнять и свою работу и работу отсутствующего. Положено ли бухгалтеру совмещение? Главный бухгалтер в совмещении отказывает. Подскажите что делать?
Основной работник уходит в отпуск на 10 календарных дней, другой бухгалтер на это время будит выполнять и свою работу и работу отсутствующего. Положено ли бухгалтеру совмещение? Главный бухгалтер в совмещении отказывает. Подскажите что делать?
Если госслужащие - не положено, работникам по ТК-положено, но в пределах имеющегося ФОТ
Ст.151 ТК РФ "При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса)."
Если Вам руководитель предлагает дополнительную работу, не оговоренную труд.договором, то эта работа должна быть оплачена дополнительно, настаивайте на своем (нежно...)![]()
Я не люблю, когда везёт врагу...
Работники не муниципалы и не госслужащие. Значит совмещение положено?
из вопроса я поняла, что бухгалтер будет работать за другого бухгалетера, но совмещение должностей невозможно по одной и той же должности. я думаю можно оформить как увеличение объема работ
А Вы что имеете ввиду, если по ФЗ ФГГС не полужена доплата за совмещение. Как не составляй, все равно не положено.
Мы не устанавливаем такую доплату, но фактически учитываем эти совмещения при выплате премии, в приказе увеличиваем % премии, чтобы госслужащий не остался в накладе. В частности и когда я ухожу в отпуск, заму никакие доплаты за совмещение не делаем, а платим больше премию!А как у Вас?
а мы муниципальные служащие,локальным НПА по администрации городского округа предусмотрено доплаты в пределах экономии ФОТ за увеличенный объем работ при замещении начальников отделов 50% должностного оклада,при замещении специалистов 30% должностного оклада.Оговорюсь в пределах экономии ФОТ.
А как же ст. 30 п.3 ФЗ о госслужбе, где говорится о временном заместительстве отсутствующего работнника и выплат должностного оклада по временно замещаемой должности ии даже надбавок.
У меня сейчас возник вопрос(госслужба)- я начальник отдела-главный бухгалтер штатного заместителя нет, собираюсь в отпуск. Кк доплатить работнику,. который будет иисполнять мои обязанности.
Отказ от совмещении бухгалтера во время отпуска наш главный бухгалтер оргументировала тем, что отпускник при начислении ей отпускных выберает весь свой фонд, и таким образом на Совмещение во время ее отсутствия денег НЕТ. Права ли наш глав. бух?
В том то и дело, что в п.3 ст.30 ФЗ №79-ФЗ речь идет не о совмещении, а о временном назначении на замещаемую должность. А если это назначение, то соответственно д/б заявление, доп.соглашение к служебному контракту, запись в трудовой книжке...
Мы этим не заморачиваемся, а учитываем эти совмещения при выплате премии.
В принципе всегда было так ,что все совмещения,доплаты должны быть в пределах планового ФОТ,либо за счет экономии.Экономия м.б за счет б/листов,за счет вакантных ставок в штатном расписании.Но когда человек уходит в отпуск за счет него экономии нет.
Нужно смотреть ФОТ в целом и есть ли экономия,а не в разрезе отдельного отпускника.
Если не доплачивать никто не захочет исполнять обязанности главного бухгалтера, ведь это ответственность.
при расчете ФОТ учитывается нахождение людей в отпуске. расчетный фонд увеличивается на определенный %.
Аноним ссылку на НПА?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)