Показано с 1 по 3 из 3
  1. нет Аватар для glbuh7

Алименты. Рассуждения.

Сильно занятым коллегам - Бог в помощь. Читать и высказывать свое мнение на досуге.

Разве алименты, полученные от отца ребенка матерью являются доходом матери?
    Это неправильно. Но так считает собес, отказывая в пособии одной нашей сотруднице.

В принципе я не знаю где и как это написано, но алименты ПО-МОЕМУ - это не доход, а возмещение расходов. Если бы семья была целая и полная и родители не были бы в разводе - то отец принося сыну и жене зарплату с работы, до этого уже обложенную подоходным налогом покрывал бы затраты на содержание своего ребенка, участвуя своей зарплатой в общем денежном семейном котле.

Но если папа отказался от семьи, но платит алименты - то он так же покрывает затраты на сожержание своего ребенка, но только в принудительном порядке. Доходом алименты были на работе у отца до налогообложения НДФЛ, потом эти деньги перечислили маме и второй раз они уже не могут считаться жоходом внутри семьи, у матери и ребенка - это возмещение затрат матери на сына.

Както у них там в собесе не то происходит. А собесовские служащие берут оклад сотрудницы, ну тоесть "начислено" из справки 2-НДФЛ (раньше учитывали как доход без НДФЛ!), добавляют алименты и говорят - ваши доходы выше прожиточного минимума 4820 р., пособие ... вам не полагается. Прям хочу с этим разобраться.!!! Если я не права - поправьте меня и скажите что где почитать - может уже разбирался кто с этим?
    Поделиться с друзьями
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    ?
    все правильно говорят.
    в доход считают не для того, чтобы НДФЛ удержать, чтобы посчитать доход на 1 чел в семье.
    была бы семья полная - брали бы доход обоих родителей и делили на кол-во членов семьи. а сейчас берут доход матери и часть дохода отца, ту часть, которую получает мать. и делят этот доход на членов семьи исключая отца, его же они на эти деньги не содержат

3. нет Аватар для glbuh7
    tan223, Да, Вы правы - прочитала наше местное законодательство - так как Вы говорите - это верно. Вобщем "по-справедливости" не получается. Мамашу одинокую нечем порадовать.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)