Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Договор комиссии

ИП 6% от доходов.По поручению ОООшки продаем одежду покупателям.Мой доход-агентское вознаграждение.Значит в книгу ДиР попадает только сумма вознаграждения (дата нашего отчета), вроде так?С каждого проданного товара имеем % вознаграждения, этот % и попадает в книгу ДиР?
    Подскажите правильно ли это?Чет как-то меня сомнения мучают
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЛисаАлеся
    Значит в книгу ДиР попадает только сумма вознаграждения

Если агентское вознаграждение удерживаете самостоятельно, то ДА! дата подписания отчета комиссионера + Акт о взаимозачете (это про первичку)

Клерк
    про отчет понятно.А что за акт о взаимозачете?У меня в отчете указан товар, оплата за товар и сумма агентского вознаграждения.На основании этих отчетов делаю записи в КиДр.Из первички есть еще накладные в адрес покупателей.А про акт не пойму?

Клерк Аватар для ЛисаАлеся
    Запись в КуДиР действительно делается на основании отчета комиссионера.
    Комиссионер(вы) оказал комитенту услугу продав его товар - отразим задолженность комитента перед вами.
    Акт взаимозачета - это когда закрывается задолженость комитента перед вами, т.е. он, комитент оплатил услугу комиссионера.
    Знакомый аудитор подсказал, что налоговики при проверке просят не только отчеты комиссионера, но и акты взаимозачета. Так что подписывайте, пусть лежат

Клерк
    спасибо за ответы!
    Надеюсь, что до проверки не дойдет,тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)