Уважаемые клерки! ЕН за 2009г (ИП,УСН,6%) был уплачен в янв.2010г без уменьшения на величину пенс.взносов.Возможно ли уменьшить ЕН за 1кв.2010 г на эту величину(не более 50% налога ),указав в декларации за 2009г в коде 070 эту сумму?
Уважаемые клерки! ЕН за 2009г (ИП,УСН,6%) был уплачен в янв.2010г без уменьшения на величину пенс.взносов.Возможно ли уменьшить ЕН за 1кв.2010 г на эту величину(не более 50% налога ),указав в декларации за 2009г в коде 070 эту сумму?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы хотите сказать,что я не воспользовался правом уменьшить ЕН безвозвратно?Не могли бы Вы сослаться на какой-нибудь документ?И есть ли путь исправить ошибку?
Вы можете уточнить декларацию 2009 года
Декларацию я еще не подавал,предполагаю в графу суммы налога к уменьшению внести сумму пенсионного взноса(не более 50% ЕН за 2009 г ) и уменьшить ЕН за 1-й квартал на эту сумму.Правильно ли это будет сделано?Ведь получить от налоговой излишне заплаченный ЕН по заявлению будет сложнее,не так ли?И графа "налог к уменьшению" для этого и служит,не так ли?
Свой случай я нашел на сайте клерк.ру,-"Образцы заполнения деклараций.Декларация по УСН по объекту"доходы" в случае,когда налог по итогам года получается к возмещению." Хотелось бы получить подтверждение специалиста в правильности понимания этого документа применительно к моему случаю.Заранее признателен.
Uric, декларацию формируете в обычном порядке;
если в итоге получится переплата, то платить в 2010 году можно меньше на сумму этой переплаты, естественно
Благодарю за ответ.Вопрос был в том,как переплаты 2009г возместить в 2010 году с формальной точки зрения при оформлении декларации...
никак переплата в декларации не отражается
Тогда что же такое пресловутая сумма налога к уменьшению за налоговый период,если не переплата налога.По моему,в этом и есть смысл этой графы,не так ли?Не на словах же я должен объяснять нал. инспектору,что я переплатил налог в прошлом году,и поэтому не доплачиваю в этом?
это уменьшение начислениячто же такое пресловутая сумма налога к уменьшению за налоговый период
Значит я должен внести это уменьшение начисления налога в декларацию,чтобы уменьшить налог в следующем году(кв.,полугодии,9 мес).А Вы говорите на декларации не отражается...
да, так я и говорю - никак переплата на декларации не отражается, в декларации воообще никакая оплата не отражается, только начисления
Спасибо еще раз,я все понял!...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)