Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Информация резерв под условный факт

Всем здрасти, вопрос, собственно, на подумать и обсудить, ООО создает резерв под условный факт хоз деятельности, интересно мнение, кто как думает, куда сумму этого резерва пихать в балансе ? варианта я вижу два либо резервы предстоящих расходов, либо резервы, созданные в соответсвии с законодательством (ПБУ 8).
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DI1M Посмотреть сообщение
    Всем здрасти, вопрос, собственно, на подумать и обсудить, ООО создает резерв под условный факт хоз деятельности, интересно мнение, кто как думает, куда сумму этого резерва пихать в балансе ? варианта я вижу два либо резервы предстоящих расходов, либо резервы, созданные в соответсвии с законодательством (ПБУ 8).
    Если я вас правильно понял (не уверен), то вы рассматриваете два варианта признания резервов по существующим условным обязательствам:
    а) в капитале (сч. 82),
    б) в качестве обязательств (сч. 96).

Очевидно, что вариант а) неверен, ибо в ПБУ 8 речь идет исключительно об обязательствах, пусть и условных.

Резервы в капитале - это из совсем другой оперы. Это, как правило, про резервирование накопленной прибыли с целью избежания ее распределения на дивиденды.

Клерк
    вы меня совершенно правильно поняли, наверное, 96 действительно более логичен, но не дает покоя фраза "резервы, образованные в соответсвии с законодательством" в балансе, отсутствие корреспондинции в 94н 96-го счета с 84-ым и, кстати, под условный факт резервируется часть прибыли, что так же влияет на выплату дивидендов и т. п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)