Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Внесение изменений в бухгалтерский баланс

Добрый день подскажите, я сдала за 2009 год баланс, а сейчас выяснилось, что мы оплачивали ОС авансом в 2009 г., но и получили их в 2009 г., а документы директор забыл передать в бухгалтерию, я поставила эти ОС на учет в 2009 г. соответственно подготовила уточненку по налогу на имущество и по прибыли, а что с балансом???? уточненный баланс - такой формулировки вроде нет, как я должна исправить данные баланса и уведомить об этом налоговую????????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    бухгалтерская отчетность не пересдается в принципе, такой обязанности нет, подаются только исправительные налоговые декларации. Хотели в начале прошлого года ввести ПБУ, к-е предусматривало бы сдачу уточненных балансов, но его так и не приняли. Поэтому в бухгалтерском учете надо делать исправительные проводки в момент обнаружения ошибки, т.е. в 2010 году. Да, это неудобно и прежде всего тем, что часто в бух.программе учет ведется налоговый с бухгалтерским одновременно и автоматически. Но ифнс могут принять исправительный баланс, позвоните и спросите, примут ли и какую пояснительную записку сделать к нему. Ожидая принятия ПБУ соответствующего, в свое время программа 1С, например, предусмотрела возможность сдачи баланса и формы 2 исправительных (там выбирается порядковый номер представляемой формы), через интернет, такском и пр. можно отправить исправительный баланс и пояснительную записку в произвольной форме с пояснениями, почему изменились строки баланса. Так делают, именно для удобства, но как я писала вначале, в бух.учете все исправляется в момент обнаружения ошибки

Аноним
    Гость
    спасибо за разъяснения, а может быть тогда подскажите как быть, налог на имущество то считается по данным бух.учета, т.е. если я в момент обнаружения поставлю на учет ОС т.е. скажем 22.04.2010 г. а документы на покупку ОС от 14.11.2009 г. и получили то их на самом деле вовремя но они зависли у директра и он о них забыл, то получится и амортизацию я буду начислять только с 01.05.2010 г. а не с 01.12.2009 г., и в случае проверки возникнет вопрос где было ОС в период с момента покупки т.е. с 14.11.2009, а им же реально пользовался директор, и амортизация списывается на уменьшение прибыли, а декларацию по прибыли я подала уточненную , как быть??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)