Показано с 1 по 5 из 5
    SidWilSn
    Гость

Пошлина за нотариальные действия

Нотариус сегодня захотел за доверенность для суда и свидетельство на парво о наследетсве снять 500 и 600 р соответственно.

Раньше я не обращал внимание на это, но сегодня закусился (впервые оформлял для себя и за свой счет)

По НК госпошлина за доверенность - 200 р. Нотариус помимо пошлины снял с меня еще ПТР = 300 р. На вопрос, что за ПТР - ответили, что это мой тариф за услугу по набору доверенности и печати ее на фирменном бланке.

Вопрос: могу ли я набрать текст доверенности сам и принести нотариусу для удостоверения и заплатить 200 р. Или нотариусы в наглую откажут??

И второе. Хотел сегодня оформить свидетельство на часть наследства, на банковские счета в СБ РФ. По НК услуга стоит 0,3 % от стоимости имущества. Вклад стоит от силы 8 руб. (по момему там столько реальных денег), ну а с компенсацией 12 т.р. Все равно 600 руб. никак не может быть 0,3 от стоимости вклада. Но все равно нотариус в наглую требует именно 600 руб. Причем в НК РФ нет минимального размера пошлины за данный вид нотариуальных услуг.

Вопрос: че за фигня. Толи нотариус обнаглел, толи я дурак.
    Поделиться с друзьями

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    подскажите, плиз

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Они все берут за ПТР (производство технических работ). И в наглую отказываются заверять то, что изготовлено не его помощниками-техничками.

Reddiska Reddiska вне форума
    Клерк Аватар для Reddiska
    SidWilson, у вас по божески еще. у нас в городе за доверку меньше тысячи не берут...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilSn Посмотреть сообщение
    Нотариус сегодня захотел за доверенность для суда и свидетельство на парво о наследетсве снять 500 и 600 р соответственно.

Раньше я не обращал внимание на это, но сегодня закусился (впервые оформлял для себя и за свой счет)

По НК госпошлина за доверенность - 200 р. Нотариус помимо пошлины снял с меня еще ПТР = 300 р. На вопрос, что за ПТР - ответили, что это мой тариф за услугу по набору доверенности и печати ее на фирменном бланке.

Вопрос: могу ли я набрать текст доверенности сам и принести нотариусу для удостоверения и заплатить 200 р. Или нотариусы в наглую откажут??

И второе. Хотел сегодня оформить свидетельство на часть наследства, на банковские счета в СБ РФ. По НК услуга стоит 0,3 % от стоимости имущества. Вклад стоит от силы 8 руб. (по момему там столько реальных денег), ну а с компенсацией 12 т.р. Все равно 600 руб. никак не может быть 0,3 от стоимости вклада. Но все равно нотариус в наглую требует именно 600 руб. Причем в НК РФ нет минимального размера пошлины за данный вид нотариуальных услуг.

Вопрос: че за фигня. Толи нотариус обнаглел, толи я дурак.
    не забывыйте, что кроме НК есть ещё Нотариальная палата, которая устанавливает рамки, которых нотариусы могут придерживаться при совершении нот.действий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)