Можно ли производить оплату поставщику на основании акта выполненных работ или счет фактуры?
Можно ли производить оплату поставщику на основании акта выполненных работ или счет фактуры?
где мне посмотреть какой то нормативный акт который это позволяет? аудитор заявил что только по договорам и счетам???
А какую кару предрекает за непослушание?
А где написано, что только на основании договоров-счетов?где мне посмотреть какой то нормативный акт который это позволяет? аудитор заявил что только по договорам и счетам???
===
можно и по тов.накладным платить.
Пока ни какой карой не грозят, но начальство сильно зависет от его мнения как мне доказать что она не объективно? и еще не влияет ли это не расходы, может быть там акты м счет фактуры без догворов неельзя в раход ставить?
А что доказывать....пусть аудитор в заключении обоснует НПА свою позициютолько по договорам и счетамОплата по акту? Не влияет.еще не влияет ли это не расходы,
Оплата по счетам-это чаще всего предоплата,
по тов. накладным-пост.оплата.
А по договорам-там, где требуется обязательное наличие договора.
Хотя, по существу, договор должен быть со всеми поставщиками
Но в платежке не всегда нужно его указывать, можно и счет и тов.накладную(акт).
насчет того что договор со всеми... а если разовая или пробная сделка ? если сторонам в принципе не нужен договор или бог его знает еще что там с ним?
а насчет коментариев- фууух хоть вы меня успоколили а то я уж совсем засомневалась в своей "контипентности"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)