Может ли физическое лицо оказать помощь НКО безмозмедно инкогнито? Есть ли какие-либо законы которые это регулирую, где их посмотреть?
Если честно то это рыбное хозяйство меня уже достало.
Может ли физическое лицо оказать помощь НКО безмозмедно инкогнито? Есть ли какие-либо законы которые это регулирую, где их посмотреть?
Если честно то это рыбное хозяйство меня уже достало.
Хе-хе... Я уже думал об этом...
Кажется, обязанность организации учитывать паспортные данные источников целевых взносов нигде не закреплена![]()
Что-то про это я читала у Гамольского в книжке 2001 года, насколько помню- можете.
Погиб "Курск" - погибли наши соотечественники. Сколько посчитал нужным - столько и отправил (Правда, до сих пор не уверен, что мои, или моей компании, средства - не "разворованы" по пути) - ну и что? Если в фонд поступили средства от "безымяного Солдата" - значит это Прибыль этого Фонда?!!
Чем отличается деятельность вышеназванного фонда (считай НКО), от деятельности других?
Главное, чтоб поступление целевого финансирования не противоречило Уставу и другим основополагающим документам НКО - и все ! Иначе, даже в церквах около урн, в которые кидают "монеты" - надо ставить "переписчика" паспортных и иных данных (например, вероисповедание) - не дай бог церковь получит "нецелевое финансирование" в виде пожертвования от "иноверца", в виде какого нить мусульманина...
Хотите быть уверены - почитайте Устав организации. В нем обычно указывается от кого можно получать ДС и в каком виде.
В ПКО обычно указывается "частное лицо"
Проблема в том, что ПКО в вышеописанной ситуации не выписывается ! Просто некому и незачем - стоит просто урна или есть просто счет фонда - и нет кассира, которому дали право выписывать ПКО.
Если все таки в кассу - то можно принять это как просто "благотворительность" - и тут "паспортные данные" просто неуместны.
Вопрос был задан давно, но все таки......может пригодится кому![]()
В ст.582 ГК часть 2 пожертвованием признаётся дарение вещи или права в общественно-полезных целях. При анонимном пожертвовании может быть не указано назначение назначение вещи. Поэтому получатель этого пожертвования должен будет использовать это имущество или права в уставных целях.
Анонимное пожертвование может быть принято по акту, как пожертвование от физ.лица, пожелавшего остаться неизвестным. Прием ден. средств оформляется в кассу в обычном порядке. В ПКО указывается, что пожертвование произведенео анонимно, к нему прикладывается акт приёма ден.средств.
Слушайте, если кто знает, где искать благотворителей для НКО
(таких, которые не требуют, чтобы в организации велась ТОЛЬКО некоммерческая деятельность) - подскажите, а? Очень надо!![]()
![]()
А если нам пожертвовали материалы для производства, тогда оформляется Акт приемки материалов от физического лица, пожелавшего остаться неизвестным, и все? По какой стоимости нужно принимать эти материалы к учету?
Проводка будет Д86 К76 и Д10 К86 ? А если в учетной политике на текущий год не указан сч. 76 (ну не спланировали), тогда что, исправлять ее сейчас и сдавать заново? Подскажите, плиз![]()
Все пожетвования инкогнито оформляются актом, даже если это денежные средства наличными. Не забудьте проверить, не должны ли Вы со всех пожертований платить налог на прибыль. Проводка Д10 К86 - допускается. Приходуете по рыночной стоимости, отразите ее в акте.
Svetishe В таких случаях акт оформляется как акт приемки материалов – принято тогда-то то-то по такой-то стоимости от физлица, пожелавшего остаться неизвестным? Рыночная стоимость дареных материалов колеблется, беру примерное среднее значение?
У нас только коммерч. деятельность, поэтому налог на прибыль в обычном порядке? Заранее спасибо.
Я бы взяла одно конкретное значение, подтверждённое каким-либо документом (например, прайс-листом). ИМХО. Может кто поавторитетнее подскажет, как правильно действовать в этом случае?Рыночная стоимость дареных материалов колеблется, беру примерное среднее значение?
С уважением, Ольга.
Ольга Ч. Спасибо. Но прайс-то посторонний будет, если дарит неизвестное физлицо?
Я правильно понимаю, что Вы подобные материалы приобретаете постоянно и хотите оценить их по средней стоимости приобретения? В таком случае, наверное, можно. К сожалению, производства не знаю.
С уважением, Ольга.
Ольга Ч. Нам подарили видеокассеты чистые. Скорее всего, лучше по последней стоимости на рынке и оприходовать.
А я бы в акте так и написала: оприходованы материалы, принятые от лица, пожелавшего остаться неизвестным. ВВиду отсутствия документов, подтверждающих стоимость принятых материалов, установить стоимость 100 рублей за 1 шт., что является средней рыночной ценой в регионе на 1 декабря 2002 г. Приложение: прайс-листы из магазинов А, В, С. Или что-то типа того.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)