Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Ведение расчетного счета

Здравствуйте, подскажите начинающему ИП, особенности проведения операций по расчетному счету. Многие советуют подключать интернет-банк, потому что удобно, но его подключение и обслуживание достаточно дорогое.

Ну тоесть в кратце, кто-то переводит деньги на расчетник, я иду и перевожу допустим средства с расчетного счета на пластиковую свою карту в этом же банке, чтобы избежать на этом этапе комиссиий, по сути я на ордере ставлю печать и подпись и все? или интернет-банкинг для того, у кого много безналичных операций?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось scootvl; 21.04.2010 в 16:38.

2. Клерк Аватар для Larky
    Наверняка есть банки, которые предоставляют услугу перевода остатка по расчетному счету на другой счет... Если Вы в таком банке, то достаточно заключить соглашение на такую услугу и не надо будет ходить каждый день в банк... А дистанционное управление картой стОит гораздо меньше, нежели дистанционное управление расчетным счетом...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Наверняка есть банки, которые предоставляют услугу перевода остатка по расчетному счету на другой счет... Если Вы в таком банке, то достаточно заключить соглашение на такую услугу и не надо будет ходить каждый день в банк... А дистанционное управление картой стОит гораздо меньше, нежели дистанционное управление расчетным счетом...
    по сути мне надо будет 2 раза в месяц переводить деньги с расчетника на карту... не думаю что это будет напрягать главное чтобы комиссий поменьше

4. Клерк
    нашел более менее неплохой банк, акция, открытие счета - бесплатно (так 1100 р.), зачисление на счет бесплатно, ведение счета 200 р. в месяц, перевод в пользу физ. лица - 0.5% на карту любого банка...

кстати а карточку с образцами подписей и печатей лучше у нотариуса делать или в банке?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от scootvl Посмотреть сообщение
    кстати а карточку с образцами подписей и печатей лучше у нотариуса делать или в банке?
    Нет никакой разницы.
    Просто не все банки такую услугу оказывают.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет никакой разницы.
    Просто не все банки такую услугу оказывают.
    нуу, ни одного банка не видел, чтобы не было тарифа на это... вот в указанном выше банке оформление карточки стоит 236 р.

7. Клерк
    У нас оформление карточки 400, но ведение счет бесплатно. Также перевод денег с расчетного счета на карту все зависит что это. Если доход ИП то перевод на нашу карточку 0 руб.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от economist6 Посмотреть сообщение
    У нас оформление карточки 400, но ведение счет бесплатно. Также перевод денег с расчетного счета на карту все зависит что это. Если доход ИП то перевод на нашу карточку 0 руб.
    карточка с расчетным счетом или как? что за банк?

9. Клерк
    Что касаемо карты то тут надо понимать какая именно карта нужна. Корпоротивная(позволяет перечислять денежные средства для последующих расчетов от лица ИП) или дебетовая для перечисления дохода от предпринимательской деятельности

10. Клерк
    мне надо чтобы деньги поступили, и я мог их перевести на свою личную уже карточку... а в большинстве банков владивостоке обслуживание счета от 500 р. в месяц

11. Клерк
    Так в итоге что это будут за деньги?? Доход и средства ИП?

12. Клерк
    Так в итоге что это будут за деньги?? Доход и средства ИП?
    ну у меня УСН 6%, доход... получается 6% от поступления оставляю на счете, остальное перевожу на личную карту... ну тоесть я так думаю что буду делать...

13. Клерк
    Тут нужна обычна дебетовая карта. Потом нужно смотреть тарифы банка. Если за платежку идет фиксированная сумма то где карта открыта не принципиально, если процент то лучше открывать карту в том банке где открыт расчетный счет

14. Клерк
    Тут нужна обычна дебетовая карта. Потом нужно смотреть тарифы банка. Если за платежку идет фиксированная сумма то где карта открыта не принципиально, если процент то лучше открывать карту в том банке где открыт расчетный счет
    я ж выше говорил, 0.5% от суммы перевода в пользу физ. лица на карту любого банка, в том числе и этого же...

15. Клерк
    Варвары. Внутренний платеж еще и за деньги.

16. Клерк
    Варвары. Внутренний платеж еще и за деньги.
    уж лучше 0.5%, чем 500-1000 р. за обслуживание каждый месяц

17. Клерк
    подскажите еще, КУДиР я купил (готовую, даже место для заверения есть), когда ее нести?

18. Клерк
    Расшифруй. Что-то не соображу что это

19. Клерк
    Расшифруй. Что-то не соображу что это
    сорри, мне так понравилось сокращение которое кто-то на форуме сказал... книга учета доходов и расходов... собственно когда ее надо заверять.. плохо что сюда не по теме пишу... ну если что я ответ прочту и можно удалить

20. Клерк
    Книга доходов и расходов, в случае, если она велась в электронном виде, подписывается (только подписывается, а не сдается!) в налоговой инспекции по итогам налогового периода. Если книга ведется вручную, то заверяться она должна до начала ее ведения. С 2009 года установлен срок подписания книги, ведущейся в электронном виде. Она должна подписываться не позднее срока, установленного для сдачи декларации за налоговый период (т.е. 31 марта для организаций и 30 апреля для ИП)

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Книга доходов и расходов, в случае, если она велась в электронном виде, подписывается (только подписывается, а не сдается!) в налоговой инспекции по итогам налогового периода. Если книга ведется вручную, то заверяться она должна до начала ее ведения. С 2009 года установлен срок подписания книги, ведущейся в электронном виде. Она должна подписываться не позднее срока, установленного для сдачи декларации за налоговый период (т.е. 31 марта для организаций и 30 апреля для ИП)
    у меня книга готовая - для УСН, собственно первый лист для заверения, далее очень много листов со строками обычными (доход/расход), в конце несколько листов на приобретение сооружений, в конце лист по вычетам в связи с убытками и на обложке итого листов и место печати, подписи...

соответственно мне вот 30-го документы выдадут, сразу зайти и заверить?

22. Клерк
    сразу зайти и заверить

Да, предварительно заполнив титульный лист.

23. Клерк
    Да, предварительно заполнив титульный лист.
    там есть поле - банковские счета, мне сначало надо их получить и потом заверить или как?

и еще несколько вопросов по этому листу:

1) на 20__ год - сюда ставить год регистрации?
    2) справа табличка для кодов, что это? (ОКЕИ, ОКПО, ОКУД)

24. Клерк
    Если счета нет ничего не ставьте.

1. на 2010год
    2. руб по СОЕН 383 Остальные пустые

Книга должна быть прошита, пронумерована и скреплена Вашей печатью и подписью.

25. Клерк
    Если счета нет ничего не ставьте.

1. на 2010год
    2. руб по СОЕН 383 Остальные пустые

Книга должна быть прошита, пронумерована и скреплена Вашей печатью и подписью.
    Единица измерения: руб. по ОКЕИ ¦ 383

где СОЕН?

книга прошита, на конце шнура сведения об количестве страниц нужно указать, значит каждую страницу пронумерую и на этой бирке напишу и печать поставлю (за главного бухгалтера расписываться не надо?)

и еще раз, номер счета нужно указать до заверения, соответственно надо его сначала открыть?

26. Клерк
    где СОЕН?
    Да , извиняесь не на те буковки нажала.

Счета у ИП может и не быть, а если исходить из этого то можно заверить и без счета.

27. Клерк
    Да , извиняесь не нате буковки нажала.

Счета у ИП может и не быть, а если исходить из этого то можно заверить и без счета.
    и соответственно печать тоже можно не ставить))

спасибо за разъяснения

28. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите такой вопрос, что такое обслуживание расчетного счета в банке и что в него входит? И если несколько месяцев нулевые обороты по счету (операций никаких не производилось) это тоже считается обслуживанием расчетного счета? И правомерно ли списывать комиссию,если не было оборотов по счету? Спасибо

29. Модератор
    Аноним, все зависит от условий договора с банком. Условия бывают разными и комиссии тоже

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите такой вопрос, что такое обслуживание расчетного счета в банке и что в него входит? И если несколько месяцев нулевые обороты по счету (операций никаких не производилось) это тоже считается обслуживанием расчетного счета? И правомерно ли списывать комиссию,если не было оборотов по счету? Спасибо
    Заранее это надо предусмотреть. Есть тарифы у некоторых банков (Старт у Альфы, например), которые не берут ежемесячное обслуживание если не было движения по счету).
    Если такого нет - то с вас возьмут по полной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)