Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налог на прибыль

Подскажите, пожалуйста, что делать. За 9мес 2009 года заплатила 88 тыс. налога на прибыль. За 2009 год не платила, т.к. за год налог получился 72 тыс. У меня осталось 16 тыс, которые мне должна налоговая. В 1 квартале 2010 налог должна была бы заплатить 13 тыс, но я его не плачу, правильно? Начислила первый раз авансовые платежи за апрель (до этого 4 квартала не превышали 12 млн). Оставшиеся 3 тыс я же могу перенести, уменьшив авансовый платеж за апрель? Я должна написать какое то заявление в налоговую?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    По лицевому счету переплаты как бы сами собой учитываются, но лучше письмо написать

Аноним
    Гость
    по лицевому счету все переплаты сами зачтуться, письмо писать совершенно ни к чему, хотя формальное требование есть, но все автоматизировано у них, поэтому это требование смысла не имеет, сальдо автоматически пересчитывается. НО, если такое письмо вы напишите после срока оплаты по НК, я имею ввиду, что если зачет в счет переплаты прошлого года (как и срок оплаты) - 28 апреля, а вы письмо в ифнс направите 1 мая, то вам снимут зачет, сделают его именно 1 мая и пени за просрочку насчитают за эти дни. тут ифнс не полениться руками откорректировать автоматические зачеты в программе. вы сами попросили только 1 мая зачесть, а не по сроку оплаты ( в случае молчания), вот вам и сделают как вы просили. Примеров знаю массу в москве, во всяком случае.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)