Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Осенний

Проблемы с налоговой. Хелп.

Здраствуйте уважаемые дамы и господа, я очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь с моими вопросами.

В июне месяце 2004г. мне пришло требование об уплате НДС в размере 240 руб. (условно) я успел погасить 70 руб., а затем налоговая выставила мне картотеку на сумму 240 руб. и у меня получилось, что я заплатил НДС 240+70=310 руб. Когда я сказал, что я переплатил в бюджет 70 руб. и тем самым сократил оборотные средства и не смог выдать вовремя зарплату сотрудникам. На что они мне сказали, что эта сумма пойдет на оплату в счет след. месяца, а остальное твои проблемы. Права ли здесь налоговая? (или она должна была выставить сумму 240-70=190)

Второй момент я открыл третий р/счет, хотел один из видов деятельности перевести на хоз. расчет, а налоговая у меня его закрыла через некоторое время мотивируя тем, что мол я не плачу налоги (а я их плачу, правда по средствам инкассо, но всетаки). Сейчас хотят закрыть и второй мой р/счет (основной) мотивируя тем-же самым.
    Могут ли они так со мной поступать?
    (я и налоги и пеня плачу)
    На какие статьи в законе или какие норм.-прав. акты мне можно сослаться, если они не правы, а то они меня уже задолбали.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Осенний; 30.09.2004 в 14:41.

Клерк Аватар для Инна_О
    Права ли здесь налоговая? (или она должна была выставить сумму 240-70=190)
    У нас они всегда делают именно так... У них видите ли банковские выписки разносятся долго...
    Второй момент я открыл третий р/счет, хотел один из видов деятельности перевести на хоз. расчет, а налоговая у меня его закрыла через некоторое время мотивируя тем, что мол я не плачу налоги (а я их плачу, правда по средствам инкассо, но всетаки). Сейчас хотят закрыть и второй мой р/счет (основной) мотивируя тем-же самым
    Не знаю, что и сказать, у нас 7 р/сч, часто бывает, что выставляют требования на уплату налогов, но даже и не заикались о таком....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Осенний
    Простите за арифметику 240-70=170 а не 190
    Вообще они меня уже так затюкали, что мозги кипят.

Клерк Аватар для Инна_О
    Простите
    Да я и не заметила...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Осенний
    Закрыти счета происходит на основании ст. 31 и 76 первой части НК РФ
    Помоему они здесь не совсем правы, ведь второй р/с действует и там хорошее движение, карототеки нет (погашена).

Что делать подскажить, они мне так весь бизнесс загубят.
    Последний раз редактировалось Осенний; 30.09.2004 в 15:42.

дилетант Аватар для Govorun
    Право закрытия р/счета налоговой не предоставлено. Другой разговор, что может быть произведено приостановление операций по банковскому счету (арест р/сч) в соответствии со ст. 31. Налогового Кодекса. Если вы не платите налоги самостоятельно, а постоянно дожидаетесь инкассо, либо не предоставляете декларации, то налорги вправе приостановить операции по вашему счету для обеспечения взыскания налогов. (п.2 ст. 76 НК).
    Так что тут, ИМХО, вы сами их спровоцировали
    Наталья.

Клерк Аватар для Осенний
    Да инкассо дожидаюсь, но ведь налоги и пеня плачу.

дилетант Аватар для Govorun
    Вы обязаны самостоятельно уплачивать налоги в сроки, установленные законодательством. Инкассо выставляется налоговой тогда, когда вы сами не заплатили в установленный срок. Т.е. в Вашем случае налицо ненадлежащее выполнение обязанности по уплате налогов.
    Вот представьте себе: Вы дали знакомому деньги в долг. Оговорили, что он будет отдавать их по частям по таким-то числам каждого месяца, в такое-то время. Указанный день и час проходят, но Ваш знакомый и не думает возвращать деньги. Вы прибегаете к помощи парочки "быков", приходите к нему домой и отнимаете деньги. И так каждый раз. Как Вы считаете - он нарушает свои обязательства? Или он Вам скажет :"Но я же в конце концов отдаю!", - и Вы с ним согласитесь?
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)