Здраствуйте уважаемые дамы и господа, я очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь с моими вопросами.
В июне месяце 2004г. мне пришло требование об уплате НДС в размере 240 руб. (условно) я успел погасить 70 руб., а затем налоговая выставила мне картотеку на сумму 240 руб. и у меня получилось, что я заплатил НДС 240+70=310 руб. Когда я сказал, что я переплатил в бюджет 70 руб. и тем самым сократил оборотные средства и не смог выдать вовремя зарплату сотрудникам. На что они мне сказали, что эта сумма пойдет на оплату в счет след. месяца, а остальное твои проблемы. Права ли здесь налоговая? (или она должна была выставить сумму 240-70=190)![]()
Второй момент я открыл третий р/счет, хотел один из видов деятельности перевести на хоз. расчет, а налоговая у меня его закрыла через некоторое время мотивируя тем, что мол я не плачу налоги (а я их плачу, правда по средствам инкассо, но всетаки). Сейчас хотят закрыть и второй мой р/счет (основной) мотивируя тем-же самым.
Могут ли они так со мной поступать?
(я и налоги и пеня плачу)
На какие статьи в законе или какие норм.-прав. акты мне можно сослаться, если они не правы, а то они меня уже задолбали.