Помогите-страшно ..
Первый раз экспорт-вникаю.
Мы на ОСНО, купили товар у УСНО, продаем в Казахстан.
Что в этом случае надо в налоговую предьявлять что-то? В декларации как это все будет, в каких строках...
Помогите-страшно ..
Первый раз экспорт-вникаю.
Мы на ОСНО, купили товар у УСНО, продаем в Казахстан.
Что в этом случае надо в налоговую предьявлять что-то? В декларации как это все будет, в каких строках...
Надо, изучайте 1-165-НК.Что в этом случае надо в налоговую предьявлять что-то?
В разделе 4, если уложитесь в сроки, установленные 9-165-НК.В декларации как это все будет, в каких строках..
Спасибо)
скжите, а технически как это происходит? Это вместе с декларацией сдается?
А если например у меня вчера произошла такая отгрузка, а сегодня 1 июля, т.е. янесу декларацию, а документы не собраны еще? Как?
Вместе.Это вместе с декларацией сдается?
Зачем? Декларация по НДС подается раз в квартал до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Все же посмотрите для начала НК, экспорта всего 2-3 статьи 21 главы касаются. А потом уже вопросы.а сегодня 1 июля, т.е. янесу декларацию
Да я посмотрела, я понять не могу:
165-9 Документы (их копии), указанные в пунктах 1 - 4 настоящей статьи, представляются налогоплательщиками для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг), указанных в подпунктах 1 - 3 и 8 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, в срок не позднее 180 календарных дней, считая с даты помещения товаров под таможенные режимы экспорта, международного таможенного транзита, свободной таможенной зоны, перемещения припасов. Указанный порядок не распространяется на налогоплательщиков, которые в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи не представляют в налоговые органы таможенные декларации.
Я не понимаю, какесли отгрузка произошла в отчетном периоде, а документы собрать не успели, тогда в деклараии за отчетный период это указывается или в след. когда собрем документы?
Не все посмотрели.
9-167-НК. При реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, моментом определения налоговой базы по указанным товарам (работам, услугам) является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса.
Соберете документы - включите в декларацию этого периода.
Спасибо большое, пойду читать ещеНемного проясняется-уже не так страшно
Извините еще последний вопрос, а я это все к декларации прилагать буду и это будут
"с приложением подтверждающих докуменов и их копий"?
копии документов, перечисленных в 1-165-НК.я это все к декларации прилагать буду и это будут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)