Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Экспорт первый раз.

Помогите-страшно ..

Первый раз экспорт-вникаю.

Мы на ОСНО, купили товар у УСНО, продаем в Казахстан.
    Что в этом случае надо в налоговую предьявлять что-то? В декларации как это все будет, в каких строках...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Что в этом случае надо в налоговую предьявлять что-то?
    Надо, изучайте 1-165-НК.
    В декларации как это все будет, в каких строках..
    В разделе 4, если уложитесь в сроки, установленные 9-165-НК.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо)
    скжите, а технически как это происходит? Это вместе с декларацией сдается?
    А если например у меня вчера произошла такая отгрузка, а сегодня 1 июля, т.е. янесу декларацию, а документы не собраны еще? Как?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Это вместе с декларацией сдается?
    Вместе.
    а сегодня 1 июля, т.е. янесу декларацию
    Зачем? Декларация по НДС подается раз в квартал до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Все же посмотрите для начала НК, экспорта всего 2-3 статьи 21 главы касаются. А потом уже вопросы.

5. Аноним
    Гость
    Да я посмотрела, я понять не могу:

165-9 Документы (их копии), указанные в пунктах 1 - 4 настоящей статьи, представляются налогоплательщиками для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг), указанных в подпунктах 1 - 3 и 8 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, в срок не позднее 180 календарных дней, считая с даты помещения товаров под таможенные режимы экспорта, международного таможенного транзита, свободной таможенной зоны, перемещения припасов. Указанный порядок не распространяется на налогоплательщиков, которые в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи не представляют в налоговые органы таможенные декларации.

Я не понимаю, какесли отгрузка произошла в отчетном периоде, а документы собрать не успели, тогда в деклараии за отчетный период это указывается или в след. когда собрем документы?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не все посмотрели.
    9-167-НК. При реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, моментом определения налоговой базы по указанным товарам (работам, услугам) является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса.

Соберете документы - включите в декларацию этого периода.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, пойду читать еще Немного проясняется-уже не так страшно
    Извините еще последний вопрос, а я это все к декларации прилагать буду и это будут
    "с приложением подтверждающих докуменов и их копий"?

8. Модератор Аватар для Тоня
    я это все к декларации прилагать буду и это будут
    копии документов, перечисленных в 1-165-НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)