Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Доходов нет, куда деть расходы?

Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста.

Ситуация 1. ООО временно (скорее всего на срок больше года) приостановило деятельность. В начале года на расчетный счет вносили деньги для уплаты налогов.
    А)Могу ли я расходы на услуги банка повесить на РБП сч 97?
    В) когда доходы опять появиятся, я могу эти расходы учесть при расчете налога на прибыль?

Ситуация 2. ООО только зарегистрировано. Доходов нет, надеюсь появятся в следующих кварталах. Расходы (на открытие счета и т.п.) пока повесила на сч 97 (опять же не хочу показывать убыток.
    С) Когда доходы появятся я могу расходы учесть при расчете налога на прибыль или при УСНО при налоговой базе Д-Р?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вообще говоря, комиссия банка - это счет 91, внереализационные расходы. И внереализационные расходы в бух. учете списываются в период их возникновения и в налоговой декларации по прибыли отражаются не зависимо от наличия доходов. Т.е. в бух.учете и в налоговом учете должен быть убыток. Ставить на счет 97 нет вообще никаких оснований, т.к. это не расходы будущих периодов. Так что балансовый убыток вы должны получить по-любому. Ну выход такой, если орг-ция будет иметь деятельность в этом году, сдаваите пока пустые декларации, а потом когда деятельность пойдет и поставите комиссию, ведь прибыль сдается накопительным итогом. А там, где деятельности не будет в этом году, в теории надо получить налоговый убыток в этом году и потом перенести убыток этого года в следующем году при расчете налогооблагаемой базы. Ну или как-то эти расходы указать в след.году по строке "убытки прошлого года, выявленные в отчетном году". Это предположим вы не отразили в учете комиссию вообще в момент когда расход был, ну не брали выписки из банка к примеру вообще, рах деятельности не было. А потом получили выписки и учли в след году опять же на сч. 91 как убытки прошлых лет. А просто так поставить эти расходы в др. налоговый период, т.е. след. год, вы, конечно права не имеете. Налогоплательщик не имеет права выбирать период признания расходов и доходов.

Аноним
    Гость
    Спасибо, это ужасно. Я так не хотела показывать этот убыток, чтоб не привлекать внимания. Только я не поняла, как такое может быть: сдать сначала 0 декларации?? Вэтом году деятельность точно не планируется :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)