Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

оплата работы в выходной день

Здравствуйте, как оплачивается работа в выходной день, если сотрудник фактически отработал с 9.00 до 19.00? Один час "выкидываем" на обед, остается 9 рабочих часов. 9 рабочих часов оплачиваем в двойном размере? или 8 часов в довойном размере?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    система оплаты труда окладная или по часовому тарифу?
    график сменный или стандартная пятидневка?

Аноним
    Гость
    пятидневка, оклад

mln
    Гость
    9 рабочих часов в размере двух часовых ставок (ст.153 ТК - ……за фактически отработанное время в выходные и праздничные дни….)

тогда сверх оклада идёт 9 * 2 * НЧ,
    где НЧ - принятый на предприятии норматив расчёта часового тарифа из оклада... как правило это один из трёх вариантов:
    1. НЧ = Оклад / НормаПроизводственнойПятидневки
    2. НЧ = Оклад / НормаГрафика
    3. НЧ = Оклад / СреднемесячноеЧислоРабочихЧасовВГоду

Аноним
    Гость
    Генук, спасибо за ответы. Меня смущаетст. 152 "сверхурочная работа оплачивается первые два часа в полуторном размере". При условии работы 9 часов, 1 час - это уже будет сверхурочная работа или я не правильно понимаю?

праздничные имеют ту же природу, что и сверхурочные... раз в праздник нельзя работать, то любой праздничный час сверхурочен...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При условии работы 9 часов, 1 час - это уже будет сверхурочная работа или я не правильно понимаю?
    ст.153 ТК РФ- …… работа оплачивается за фактически отработанное время в выходные и праздничные дни….с 0:00 -24:00....

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или я не правильно понимаю?
    Сверхурочной считается работа сверх нормальной продолжительности рабочего времени (ст. 99 ТК РФ). Выходной день не является рабочим и оплачиваются в двойном размере все отработанные часы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)