Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

агентский договор

Пожалуйста, помогите с проводками!
    По поручению принципала, агент приобрел недвижимость от своего имени
    но за счет принципала. Агент произвел госрегистрацию недвижимости на себя- право собственности с обременением (ипотека в силу закона).
    На каком счете агент должен учесть эту недвижимость? После полной оплаты предполагается продать недвижимость третьему лицу, а агент получает % от суммы продажи.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    если честно, я не поняла, а почему агент оформил право собственности на себя? если агент действует от своего имени, то это не означает, что он приобретаемые товары и пр. ставит на свой баланс, т.к. это все не его собственность. Просто договора на поставку и пр. д-ты выписываются от имени агента, и имя принципала нигде в отношениях с 3-ми лицами не звучит. Все имущество учитывается только на забалансовых счетах, а расчеты с принципалом на сч. 76. А когда имущество будет продаваться, оно спишется с забалансового счета. Для вас это ОС приобретенное для принципала - это товар наверное, во всяком случае сприходовать его как товар на забаланс - точно не ошибка. сприходуйте его с помощью бух.программы как приход комиссионного товара. И все.

Аноним
    Гость
    У принципала будут ааагромные проблемы по перерегистрации недвижимости на себя.

Аноним
    Гость
    Вы знаете, может я чего-то не понимаю, но я работала очень много с агентскими договорами и по ним все приобретенное имущество - это имущество приобретаемое по его поручению, за его счет, но возможно от имени агента (бывает что и от своего покупают) и есть агентский договор по закупке и есть по продаже, а есть сразу 2 в одном, как говориться. Я так понимаю, что именно так у вас и есть. Но по агентскому договору собственность никак не ваша. Из того как вы написали, я понимаю, что на самом деле у вас купля-продажа получается, но за счет заемных средств. Просто это вопрос налогов. а на каком основании им-во зарегистрировали? в свидетельстве написали на основании агентского договора? и кто будет платить налог на имущество? тот, у кого оно на сч. 01. по-моему возникает противоречие между договором и фактической деятельностью

Аноним
    Гость
    я описалась, конечно, приобретаемое за счет принципала конечно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)